08-11-2016
Emiliano Lopez, chef argentino a Roma, alle prese con il fuoco. Sarà uno dei tanti momenti interessanti del primo Radici Food Festival, domenica dalle 11,30 alle 18 al Dal Dosso Miralago di Padenghe sul Garda. La partecipazione è gratuita, ma l’evento è a numero chiuso, inviare una e-mail con i propri dati a: info@radicifoodfestival.it
Dieci bracieri disposti direttamente sulla spiaggia, un grande falò comunitario, chef cavalieri del fuoco e produttori eroi della terra. Parte dal lago di Garda, in provincia di Brescia, il Radici Food Festival, il festival primordiale itinerante che porta gli chef fuori dalle loro cucine tecnologiche e iperaccessoriate per metterli a confronto con metodi di cottura antichi come il fuoco e le braci. Davanti al loro braciere, contemplando lo scenario mozzafiato del lago di Garda, circondato dal verde delle colline moreniche, gli chef dovranno ritrovare il loro lato più istintivo e passionale, dimostrando di saper ancora gestire in modo professionale la potenza del fuoco.
L’appuntamento è il 13 novembre a Padenghe sul Garda, dalle 11,30 alle 18,30, sulla spiaggia del ristorante Dal Dosso Miralago (ne abbiamo parlato recentemente qui), per una giornata all’insegna dell’alta cucina, dell’amicizia e della riscoperta di rapporti umani profondi, che spesso nascono condividendo buon cibo e momenti di gioia. Il Festival è stato ideato dalla giornalista enogastronomica Annalisa Leopolda Cavaleri, supportata nell’organizzazione da Mino Dal Dosso, imprenditore bresciano a capo di 4 ristoranti e di una società di organizzazione di eventi.
Annalisa Leopolda Cavaleri e Mino Dal Dosso
La location, il Dal Dosso Miralago
Come partecipare al Radici Food Festival - La partecipazione al Radici Food Festival è gratuita, ma l’evento è a numero chiuso. Per partecipare bisogna inviare una e-mail con i propri dati (nome, cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail) e quelli di ciascun accompagnatore all’indirizzo info@radicifoodfestival.it. Per restare aggiornati su tutti i dettagli e sul programma dell’evento basta mettere il like alla pagina facebook del Radici Food Festival.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose