31-08-2016
Il 25 luglio scorso a Borgo Egnazia seconda edizione dell'iniziativa volta a raccogliere fondi per aiutare bimbi che ne hanno bisogno, come Emma e Valentina. Il Pranzo Possibile è stato un successo, ha raccolto 12mila euro
Baccalà Giraldo, patate di Nardò e olive Leccine di Andrea Ribaldone
Cialledda, ventresca di tonno rosso Balfegò con quintessenza prima di origano di Domenico Schingaro
Sedanino di grano arso con crema di peperoni gialli, salsiccia a punta di coltello di Altamura croccante e ricotta leggermente acidula di Pietro Zito
Ricciola candita, insalata di ceci, limoni e olive di Paolo Rota
Finto hamburger di agnello Varvara, alici, salsa all'olio di oliva monocultivar coratina Muraglia e agrumi di Cristina Bowerman
Saltimbocca alla Martina Franca style, by Combal.Zero di Davide Scabin
Da Sud a Oriente di Corrado Assenza
Pietro Zito, Corrado Assenza, Paolo Rota e Andrea Ribaldone
Ferrarelle sponsor de Il Pranzo Possibile
Frantoio Muraglia sponsor de Il Pranzo Possibile
Sonia Gioia con Gerardo Leone dell'omonima agenzia che ha selezionato i vini per Il Pranzo Possibile
Gianluca Bastiani e Riccardo Uleri di Longino&Cardenal
I fratelli Michele e Vincenzo Varvara della macelleria omonima di Altamura con la chef Cristina Bowerman e il suo sous
Il presidente della Fondazione Italiana Sommelier Giuseppe Cupertino presenta la squadra in sala
Ospiti de Il Pranzo Possibile
Missione compiuta: 12mila euro raccolti per Emma e Valentina. Sono i frutti de Il Pranzo Possibile apparecchiato il 25 luglio scorso in Puglia, a Borgo Egnazia, la dimora di charme a cinque stelle nelle campagne di Fasano che proprio in quei giorni ospitava anche la pop star Madonna. L’edizione 2016 del pranzo organizzato per la seconda estate consecutiva con finalità solidali, la prima si tenne nel ristorante Da Tuccino a Polignano a Mare e il ricavato fu devoluto in beneficenza all’Aisla, portava simbolicamente i nomi di due bambine gravemente malate nel nome delle quali si sono mobilitati otto chef in arrivo da tutta l’Italia. Fra loro Paolo Rota, del ristorante tristellato Da Vittorio di Brusaporto, braccio destro dei fratelli Enrico e Roberto Cerea, Davide Scabin del Combal.Zero di Rivoli, il cuoco contadino Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori di Montegrosso (Andria), la cuoca stellata Cristina Bowerman del Glass Hostaria di Roma e Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto. Formidale brigata di cucina ospitata dagli chef resident Andrea Ribaldone e Domenico Schingaro del ristorante Due Camini di Borgo Egnazia.
Davide Scabin e Cristina Bowerman al lavoro a Borgo Egnazia
Sonia Gioia accoglie Domenico Schingaro sotto gli occhi di Pietro Zito, Paolo Rota e Andrea Ribaldone
Paolo Marchi con due dei fondatori dell’associazione Buona Puglia, Francesco Nacci (a sinistra) e Lello Lacerenza (a destra), insieme a Corrado Assenza e Maria Cicorella
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose