11-06-2016
Per la quinta edizione a livello internazionale, per la seconda volta in Italia, il prossimo 16 giugno torna il Tapas Day. Dalla Francia agli Stati Uniti, dal Giappone all’Argentina e alla Norvegia, saranno più di 30 le nazioni coinvolte, Spagna compresa. In Italia saranno Milano e Roma a ospitare le attività della Giornata Mondiale delle Tapas
Cibo in miniatura? Piccole porzioni? Comunque le si vogliano considerare, le Tapas spagnole sono diventate ormai un linguaggio gastronomico globale, che per parlarne si usi o meno il verbo tapear, che indica proprio quella deliziosa e divertente attività di bighellonare tra un locale un altro assaggiando le diverse Tapas offerte. La cucina spagnola, soprattutto nella sua declinazione più raffinata e gourmet, è molto di più che una selezione di Tapas, lo sappiamo bene. Ma l'idea delle piccole porzioni, dei tantissimi assaggi che si inseguono l'uno dopo l'altro è certamente molto presente anche nelle proposte gastronomiche dei grandi chef iberici. E non è un caso che il grande capostipite di un'intera generazione di cuochi spagnoli come Ferran Adrià le abbia definite “il concetto gastronomico che meglio si esporta e che già trionfa nella maggior parte dei paesi”, e che suo fratello Albert abbia aperto un locale a Barcellona, l'ormai celeberrimo Tickets, il cui motto è “la vida tapa”.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia