17-12-2015
Nuova veste per la sala dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (+39.081.8799055), per un ristorante che da tempo coniuga in modo efficace la cucina tradizionale con la sua controparte innovativa. In cucina, tra le novità, un menu degustazione tutto dedicato alla pasta. Peppe Guida è tra i relatori di Identità di Pasta, martedì 8 marzo a Milano
Sulla tavola dello chef Peppe Guida ogni cosa è illuminata. L'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense si presenta oggi sotto una nuova luce. Lo storico locale dello chef stellato, infatti, ha recentemente rinnovato la sala interna, valorizzandone l'aspetto illuminotecnico per garantire ai suoi clienti un ambiente caldo e accogliente come i suoi piatti. Le pareti color tortora mettono in risalto la greca di maioliche antiche, i quadri, le maschere e gli elementi della tradizione campana presenti in sala. Le volte del soffitto abbracciano le luminose resistenze delle lampadine in stile industriale, mentre le lampade verde bosco scendono lunghe e precise dall'alto, illuminando ogni singola tavola e restituendo nuova attenzione ai piatti, veri protagonisti. Il risultato è una sala avvolta dall'intimità della penombra, tipica di un tavolo da gioco, mescolata al tepore di un salotto e alla familiarità della cucina di Nonna Rosa. Nuova luce anche in carta, con un'audace novità: un menu total pasta. Un percorso di otto portate fra proposte vegetariane, di pesce, di carne e piatti della tradizione, sempre presenti nei menu che portano la firma dello chef Guida.
Spaghetto aglio, olio, sauro bianco affumicato e salsa di nduja
Rigatoni al ragù e spuma di pecorino
Assoluto di triglia
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso di Napoli, ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea