21-04-2015
Carlo Cracco immortalato in uno degli splendidi scorci del Refettorio dell'Annunciata, ad Abbiategrasso. Dal 2016 l'associazione Maestro Martino, presieduta dallo stesso chef veneto, potrebbe stabilire in questo grande Complesso la sede operativa della sua Accademia Internazionale di Cucina d’Autore italiana
12 giovani chef selezionati da Carlo Cracco abbinati a 12 prodotti della filiera agroalimentare lombarda del Parco del Ticino fotografati e interpretati da 6 giovani talenti della fotografia: si è aperta oggi ad Abbiategrasso nel magnifico complesso monumentale dell’Annunciata la mostra “Gli ambasciatori del gusto”, a cura di Carlo Cracco e Giovanni Gastel, presidente onorario di AFIP International, il primo evento di Good Food in Good Expo – Ambasciata del Gusto, il fuoriExpo dedicato al territorio e alla cucina d’autore, per una valorizzazione delle eccellenze territoriali e per far vivere, anche fuori Milano, esperienze di alta gastronomia internazionale durante il semestre di Expo. Gli chef selezionati sono sei uomini e sei donne: Matteo Manfrinotti chef dell'Acquamatta di Semiana a Pavia, Paolo Griffa chef del Piccolo Lago a Verbania, vincitore del titolo italiano di S.Pellegrino Young Chef 2015, Sabrina Tuzi chef a La Degusteria del Gigante a San Benedetto del Tronto, Antonio Colombo chef patissier della Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi di Ragusa, Fabiana Scarica chef e patron di Villa Chiara a Vico Equense, Luca Sacchi pastry chef originario di Abbiategrasso, secondo di Carlo Cracco, migliore pasticcere per Identità Golose nel 2014, Alba Esteve Ruiz del Marzapane di Roma (Premio Gambero Rosso per Migliore Chef Emergente 2014 Acqua Panna e S.Pellegrino), Dario Guidi chef dell'Antica Osteria Magenes, lo chef Oliver Piras del ristorante Aga di San Vito di Cadore, Sara Simionato pastry chef dell'Antica Osteria Cera, la chef Lucia Tellone del Maeemo di Oslo e Sara Preceruti del ristorante Antico Crotto di Porlezza.
Sara Simionato dell'Antica Osteria Cera, in una foto di Giovanni Bortolani
Alba Esteve Ruiz del Marzapane di Roma, in una foto di Daniele Coricciati
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneziana d’adozione, materana per amore, è laureata in storia medievale e su tutto ama fare due cose: leggere e mangiare bene. Ha lavorato per anni in una casa editrice, ora lavora nell'ufficio stampa di Identità Golose e non potrebbe essere più felice