22-09-2021
Cinque nuovi protagonisti a Identità Milano: Vittorio e Saverio Borgia, Francesco Vincenzi, Jessica Rosval, Mattia Pastori
Il countdown segna meno 3 giorni all'avvio di Identità Milano 2021, al MiCo – Milano Congressi in Via Gattamelata, in calendario dal 25 al 27 settembre (qui il programma completo di Identità Milano 2021) e, in questa ricca edizione, sono numerose le new entries tra i relatori presenti. Saranno loro ad animare le riflessioni sul tema scelto quest'anno: Costruire un nuovo futuro: il lavoro. JESSICA ROSVAL - Casa Maria Luigia - Modena Identità di Formaggio, lunedì 27 settembre, Sala Blu 1, h15.20
Da allora non ha più lasciato la squadra di Bottura, lavorandoci come chef de partie, poi come responsabile degli eventi esterni, da maggio 2019 con il ruolo di resident chef dell’ultima creazione di Massimo e della moglie Lara Gilmore, l’art resort Casa Maria Luigia. «Casa Maria Luigia - racconta oggi Rosval - è una specie di capsula del tempo, capace di raccontare la storia di Massimo e Lara, della loro famiglia, ma anche dell'Osteria Francescana. Ci si trova tutto quello che ha ispirato la Francescana, ecco perché questo luogo è così speciale e perché ha delle potenzialità così straordinarie. Sono ancora incredula di avere la fortuna di lavorare lì, ogni giorno arrivo e c'è qualcosa di nuovo che mi colpisce».
Leggi l'intera biografia FRANCESCO VINCENZI - Franceschetta 58 - Modena Identità di Formaggio, lunedì 27 settembre, Sala Blu 1, h14.30
In via Stella, nella cucina di Massimo Bottura, ci è entrato quando era ancora uno studente dell’Alberghiero, fermandocisi poi fino al 2017, quando gli è stato affidato il compito di guidare la brigata del bistrot. «La Franceschetta di oggi - racconta Bottura - è frutto dell'investimento su Francesco Vincenzi: lavora con noi da quando aveva 17 anni, è entrato come cameriere e aveva un portamento straordinario in sala. Tutti noi lo volevamo convincere a rimanere in sala, ma lui voleva fare il cuoco. Così ha lavorato per circa otto anni con Taka, prima che gli affidassimo la Franceschetta».
Leggi l'intera biografia VITTORIO E SAVERIO BORGIA - Bioesserì - Milano Identità di Sala, domenica 26 settembre, Sala Gialla 2-3, h14.30
Così nel 2012 avviano il format Bioesserì, progetto molto ambizioso dove al centro di tutto c’è la sostenibilità ambientale e il rispetto per la materia prima rigorosamente biologica. Il primo ristorante in apre Via De Amicis a Milano e nel 2014 i fratelli Borgia replicano a Palermo. Comprendendo che via De Amicis non sarà l’ultima tappa, i Borgia puntano nel 2015 su Brera, in via Fatebenefratelli. Infine nel 2019 arriva la terza insegna nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova a Milano.
Leggi l'intera biografia MATTIA PASTORI - Nonsolococktails Identità di Cocktail, domenica 26 settembre, Sala Gialla 1, h11.00
Nel suo ruolo di mixologist e di imprenditore nel beverage, e con la sua società di formazione e consulenza Nonsolococktails, ha deciso di sviluppare il suo percorso in ambito di consulting, tra le altre curando la start up di concept di successo come il Bulk Mixology Bar all'interno dell'hotel Viu, il take over di Camparino in Galleria, oltre che collaborazioni con brand di spirits, marchi di alta moda e sinergie con il mondo della cucina gourmet.
Leggi l'intera biografia
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
A cura della redazione di Identità Golose
Lo chef Alberto Quadrio, del ristorante Cucine Nervi, a Gattinara, è stato tra i relatori nell'appena trascorsa edizione di Identità Milano, che ha avuto come tema portante Il lavoro
Arte, tecnica, studio e intelligenza imprenditoriale: il futuro del lavoro è racchiuso in queste parole chiave. Le riflessioni di Gianmario Verona e Davide Oldani
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti