25-01-2021

Identità Golose Milano presenta il Delivery d'Autore. Dal 2 al 14 febbraio con Domingo Schingaro, dal 16 al 28 Luigi Taglienti

In attesa di poter riaprire le sale di via Romagnosi 3, un mese di menu studiati per le consegne a domicilio. Sarà disponibile anche l'asporto

I due protagonisti del lancio del Delivery d'A

I due protagonisti del lancio del Delivery d'Autore di Identità Golose Milano: da sinistra, Domingo Schingaro e Luigi Taglienti

Il 2021 è iniziato senza la gioia di potervi da subito accogliere nuovamente nelle sale dell'Hub Internazionale della Gastronomia, Identità Golose Milano. Attendiamo con il consueto spirito ottimista gli sviluppi delle prossime settimane ma...nel frattempo le cucine di via Romagnosi 3 fremono e scalpitano per tornare in funzione, così come tutto il team dell'Hub, che non vede l'ora di potersi dedicare nuovamente a regalare bontà e soddifazioni golose al nostro pubblico

Ecco perché abbiamo deciso di sperimentare una nuova e preziosa proposta, con cui tornare a deliziarvi da martedì 2 febbraio: il Delivery d'Autore di Identità Golose Milano

Per inaugurare questa iniziativa avremo due prestigiosi ospiti, oltre che due amici di Identità, che offriranno i loro menu esclusivi, pensati per essere realizzati per il delivery o per l'asporto: saranno con noi, per due settimane ciascuno, Domingo Schingaro e Luigi Taglienti.

Claudio Ceroni e Paolo Marchi

Claudio Ceroni e Paolo Marchi

«Dal 2 febbraio - commenta Claudio Ceroni, socio fondatore dell'Hub - Identità Golose Milano ritorna nell’unico modo per noi possibile, attraverso la collaborazione di grandi chef per tenere alta la voce della ristorazione italiana. I provvedimenti governativi ci consentono di realizzare solo il delivery e allora Delivery d’Autore sia, con due menu appositamente studiati per l’occasione. Un appuntamento da non perdere augurandoci di poterci rivedere quanto prima dal vivo».

Paolo Marchi, ideatore con Ceroni di Identità Golose Milano, aggiunge: «Se Maometto non va alla montagna, la montagna andrà da lui. Ho sempre inteso questo motto come un invito ad aguzzare l’ingegno nei momenti di difficoltà, come uno sprone a trovare soluzioni alternative a quanto avevamo pensato, pianificato e che per qualsiasi motivo è venuto meno. Claudio Ceroni e io non pensiamo che asporto e delivery siano un toccasana per la stragrande maggioranza di ristoranti, trattorie e pizzeria in epoca di chiusure per pandemia, ma anche restare chiusi in attesa di epoche più felici è una scelta di totale passività. Così dal 2 febbraio il nostro hub in via Romagnosi si farà promotore di menu on the road firmati da grandi chef. Sarà Maometto ad andare verso la montagna eretta da Covid e conseguenti lockdown. Faremo di necessità virtù perché la cucina d’autore resti un riferimento assoluto per l’Italia».

Domingo Schingaro

Domingo Schingaro

Partiremo quindi con il Delivery d'Autore martedì 2 febbraio, e fino al giorno di S.Valentino potrete ordinare e gustare il menu, in edizione limitata, ideato per noi da Domingo Schingaro: a Identità abbiamo iniziato a scoprire il talento di questo chef grazie al suo prezioso lavoro al fianco di Andrea Ribaldone a Identità Expo, nel 2015. Poi il suo percorso è proseguito prendendo in mano la cucina del Due Camini, ossia l’indirizzo gastronomico del resort pugliese Borgo Egnazia, dove ha potuto dimostrare tutto il suo talento. Tanto brillante da essersi illuminato con la prima stella Michelin, arrivata a novembre 2018. 

Una splendida vista di Borgo Egnazia, a Savelletri (Brindisi)

Una splendida vista di Borgo Egnazia, a Savelletri (Brindisi)

Borgo Egnazia è un luogo unico al mondo, interpretazione visionaria di un tipico borgo pugliese, circondato da uliveti millenari in cui si sperimenta il benessere più profondo nel rispetto della tradizione, avvolti dal calore dell’ospitalità pugliese. Cultura mediterranea del cibo, ingredienti locali, attenta selezione delle materie prime e ispirazione pugliese: sono questi gli elementi che caratterizzano l’offerta gastronomica di Borgo Egnazia e del suo raffinato ristorante Due Camini. Luogo di incontro tra tradizione mediterranea e gusto contemporaneo, racconta storie di sapori che sanno d’altri tempi, reinterpretate da Domingo Schingaro

Da martedì 16 fino a domenica 28 febbraio vi offriremo invece il menu di Luigi Taglienti, ormai da diversi anni affermatosi come uno degli chef più creativi e interessanti d’Italia. Con una dote speciale, quella di rendere semplice e immediata la complessità: sia che si cimenti nella rilettura personale e contemporanea dei grandi classici della cucina regionale italiana, sia che proponga i suoi piatti più audaci e immaginifici, Taglienti seduce e conquista. Sarà così anche per il suo menu in edizione limitata che potrete ordinare a casa vostra.

Luigi Taglienti

Luigi Taglienti

Ma come funzionerà il Delivery d'Autore

Le opzioni saranno due: il menu composto da 4 portate sarà offerto a 55 euro, mentre il menu composto da 2 portate a scelta costerà 35 euro. L'ordinazione minima sarà di un menu completo da 4 portate e la consegna sarà gratuita. L’ordinazione dovrà essere effettuata con un giorno di anticipo, entro le ore 15.00, al numero di telefono 02.23668900, o via mail, a prenotazioni@identitagolosemilano.it

Le consegne a domicilio avverranno dalle ore 15.00 alle ore 18.00 e per ora il servizio è previsto esclusivamente per la città di Milano. Sarà possibile anche l'asporto, potendo rititrare direttamente in via Romagnosi 3 il proprio ordine: per il ritiro l'orario sarà dalle ore 12.00 alle ore 18.00, e l’ordinazione dovrà ugualmente essere effettuata con un giorno di anticipo, entro le ore 15.00. Il pagamento avverrà al momento della consegna o del ritiro.

Per conoscere i menu che offriranno Domingo Schingaro e Luigi Taglienti, visitate subito il sito ufficiale di Identità Golose Milano


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

a cura di

Identità Golose