10-02-2013
Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing di Grana Padano, con Bertrand Grébaut del ristorante Septime di Parigi, simbolo del progetto Grana Padano Tailor Made Worldwide e tra "i giovani leoni" a salire sul palco dell'Auditorium nella giornata inaugurale di Identità Milano (foto Sonia Santagostino)
Convivialità: raramente ai congressi o nelle fiere si percepisce così pienamente questo valore. Noi italiani ce ne facciamo un vanto, ma non sempre lo spirito di condivisione pura viene fuori nelle grandi occasioni. All’ora di pranzo la folla tra gli stand di Identità Milano è oceanica: l’orario ha messo appetito, gli indugi del mattino sono rotti, la curiosità per le delizie offerte incontenibile. Personaggi, strette di mano, abbracci e sorrisi non si contano. Allo stand di Grana Padano, nella lounge dietro il bancone si riuniscono golosi di ogni sorta. Uno scatto rubato racconta al meglio il nuovo progetto della nostra dop più venduta al mondo: Bertrand Grébaut si affaccia allo stand. Il cuoco (lezione in sala Auditorium ieri, tra i Leoni della cucina mondiale) è uno dei nuovi volti del Grana Padano Tailor Made Worldwide, la nuova frontiera di Taglio Sartoriale, che da anni ha consolidato il sodalizio tra eccellenze, i grandi chef e Grana Padano.
In lontananza, si riconosce Davide Scabin, braccio armato del pastificio trentino di Predazzo
Che sogno potersi sedere ai tavoli di un elegante ristorantino di provincia, tovaglia bianca, sedie in ferro battuto, menu scritto alla lavagna. Che colpo accorgersi che nella cucina a vista a preparare Sedanini di farro al curry, Tagliatelle alla bolognese, Spaghettoni cacio e pepe, Penne liscie alla sorrentina… c’è lui, l’uragano Scabin. Ma è tutto vero, è successo a pranzo allo stand Felicetti. Ma le fauci non stanno a riposo nemmeno da Selecta che con la complicità dello chef Michele Rotondo ha preparato alcune delle sue eccellenze (dai gamberi rossi di Porto Santo Spirito al salmone di Loch Fyne, per intenderci).
Il caviale di Calvisius e Agroittica Lombarda
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
laureata in Antropologia, pratica esercizi di catering. Scoperto il mondo agricolo della campagna tortonese, ama andare per insegne gastronomiche londinesi