31-01-2013
Ape Bistrot, Milano, mini-food truck milanese dallo stile retrò, evoca l'atmosfera dei vecchi bistrot francesi
Come abbiamo raccontato, la moda dei food truck sembra non conoscere sosta all'estero mentre in Italia non riesce a ingranare. Se le vie di Londra, Parigi, New York e San Francisco sono sempre più terreno di gioco per chef creativi su 4 ruote, da noi gli angoli delle strade sono ancora appannaggio di porchettari, kebab e "zozzoni". E dire che l'Italia ha un repertorio notevole di cibi da strada, e che la fantasia è uno degli attributi nazionali più diffusi. Insomma, il nostro paese sembra la patria ideale per quello che Mauro Uliassi – finora l'unico dei grandi chef italiani ad aver portato le sue creazioni in giro su un "4 ruote" realizzato appositamente per lui - definisce “un cibo di qualità, spogliato di tutte le sovrastrutture del servizio, ridotto soltanto a cibo da tenere in mano, pronto per soddisfare il bisogno di “fame”. Un cibo poco costoso, tradizionale, facilmente identificabile, ma gourmand”.
Stefano Callegari, 42 anni, relatore di Identità di pizza, lunedì 11 febbraio a Identità Milano
Dessert Truck, New York (foto Snackish)
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a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere