02-10-2012
Con l'edizione 2013, la Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo scrive il suo sesto capitolo. Se la prima edizione (2008) contava su 417 ristoranti e 40 collaboratori, il volume presentato ieri mette assieme 663 insegne e 120 autori. Tra questi ultimi, anche i fratelli Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gastòn Acurio, Moreno Cedroni...
Hangar Bicocca, via Chiese 2, Milano. Per la prima volta teatro della presentazione della Guida di Identità, è uno spazio polifunzionale nato nel 2004 dalla riconversione a spazio d’arte contemporanea di un ex stabilimento appartenuto alla Breda
Aperto da giovedì a domenica, dalle 11 alle 23
L'Hangar è anche HB Kids, programma di attività concepito apposta per i bimbi dai 12 ai 14 anni e le loro famiglie
I Sette Palazzi Celesti di Anselm Kiefer, mostra permanente dell'Hangar
Con le permanenti, anche splendide mostre temporanee come Unidisplay di Carsten Nicolai, a cura di Chiara Bertola e Andrea Lissoni
Sedie in attesa della conferenza di Identità
Claudio Scavizzi, regista di produzione, Magenta Bureau
Riunione pre-conferenza: Cinzia Benzi, colonna commerciale di Identità Golose e Paolo Marchi
All'accoglienza: Annalisa Bianchi ed Elisa Pella di Magenta Bureau
Claudio Ceroni, presidente di Magenta Bureau, l'altra metà di Identità Golose
Paolo Marchi, l'altra metà di Identità Golose, curatore della Guida
Main sponsor
Carlo Cracco, ristorante Cracco
Ore 10.30, la sala inizia lentamente a riempirsi
Ore 11, la sala è gremita. In foto si riconoscono, da sinistra, Lorenzo Cogo, Fabio Pisani, Antonio Santini, Stefania Moroni, Gennaro Esposito, Mario Peqini, Alessandro Negrini
Tarsia Trevisan, giornalista di Class Life e splendida conduttrice della giornata
Fabio Barbaglini, da poco al timone della gloriosa Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano (Milano)
Carlo Cracco
Luigi Taglienti, Trussardi alla Scala
Chicco Cerea, Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo)
Anna Maschio, Bonaventura Maschio
Padre Maurizio, Opera di San Francesco
Gabriele Zanatta, caporedattore della Guida
Andrea Apreda, chef dell'Imago dell'Hotel Hassler e volto di Identità New York, 12-14 ottobre prossimi
Elisabetta Serraiotto, responsabile Marketing & Comunicazione del Consorzio Grana Padano tra Claudio Ceroni e Paolo Marchi
Al centro, Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni de Al Mercato, Milano
Silvio Salmoiraghi dell'Acquerello di Fagnano Olona (Varese), Sorpresa dell'anno
Federico De Cesare Viola, giornalista dell'anno
Mauro Mattei del Piazza Duomo d'Alba (Cn), Sommelier dell'anno
Alessandro Pipero, Pipero al Rex, Roma, maître dell'anno
Mezzo Christian Milone...
... e l'altro mezzo del premio Birra in Cucina 2013
Antonia Klugmann e Antonino Cannavacciuolo, migliore cuoca e miglior cuoco 2013
Alice Delcourt dell'Erba Brusca di Milano, fresca vincitrice del Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo (Trapani)
Manuela Popolizio, spalla di Helmut Köcher del Merano Wine Festival (prossima edizione: 10-12 novembre 2012) e del Milano Food and Wine Festival (9-11 febbraio 2013)
Alessia Magistroni, general manager dell’Hangar Bicocca
Aimo Moroni, Il Luogo di Aimo e Nadia
In prima fila da sinistra, Aldo Palaoro, Comune di Milano, Sara Peirone di Lavazza, Marco Barbieri di Acqua Panna/S.Pellegrino, Alfredo Pratolongo di Heineken Italia ed Elisabetta Serraiotto, Consorzio Grana Padano
Irrompe Gennaro Esposito, Torre del Saracino di Vico Equense (Napoli)
Da sinistra, Fumiko, Gennaro Esposito e Salvatore La Ragione de La Torre del Saracino (quest'ultimo premiato Sous chef dell'anno) con Carlo Mogolino di Torre Rosazza
Mario Peqini, pasticciere dell'anno, Aimo e Nadia, solleva una maglietta con la bandiera del suo paese: Albania
Antonia Klugmann, cuoca dell'anno con Daria Abbondi di Magenta Bureau
High five Marchi-Cannavacciuolo
Cannavacciuolo appone il suo ditone
Padre Maurizio prepara il discorso
Marchi, Padre Maurizio, Chicco Cerea e Cesare Battisti annunciano la serata benefica del 21 ottobre. Tutti i dettagli qui
Fine conferenza: tutti al Dopolavoro, il ristorante di Paolo Casanova dell'Hangar Bicocca...
...oppure a riveder le mostre
Non resta che leggere
Ieri all'Hangar Bicocca di Milano abbiamo presentato la sesta edizione della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo, un excursus su 663 ristoranti di 30 Paesi, nelle librerie e online a 19 euro. Chi vuole ripercorrere i contenuti e le cifre più salienti della Guida, clicchi qui. La prefazione del volume "Cucinare la tolleranza" di Clarence Seedorf. L'Introduzione "Servono nuove idee" di Paolo Marchi. Tutti i premi alle Giovani Stelle 2013. La newsletter 372 con il racconto della giornata. Sotto, infine, i momenti di una giornata sorridente negli scatti di Alessandro Castiglioni.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A 20 anni kodakrome, zaini, aerei, fusi orari. A 40…., Dng, psd, saccapoche, vini e stelle Michelin. Dai grandi viaggi alle grandi cucine. Sono un fotografo.