20-09-2018
La serata La Grande Italia ieri a Identità Milano. Foto di gruppo degli chef: da sinistra Andrea Ribaldone, Alessandro Della Tommasina, Cristina Bowerman, Chicco Cerea, Annie Féolde, Mauro Uliassi, Niko Romito e Gennaro Esposito. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino
Appunti e numeri da una serata un po' così, quella di ieri, speciale perché Identità Milano era solo al suo secondo giorno - l'apertura ufficiale al pubblico stasera, con questa cena e questo menu - ma anche normale, perché dà l'idea di cosa ci aspetta, per fortuna. Allora, riassumendo: 6 piatti pazzeschi, altrettanti calici in abbinamento con qualche milione di bollicine, 14 mani di grandi chef ai fornelli, 15 stelle Michelin raggruppate tra pentole e pass, tra le quali un terzo dei tristellati italiani, 3 su 9, con 110 commensali plaudenti, compresi 2 mostri sacri del design - Davide Groppi e Giulio Cappellini, che firmano il progetto di via Romagnosi 3 per quanto riguarda rispettivamente luci e arredamento.
Giulio Cappellini e Davide Groppi. «Sono il simbolo delle tante grandi aziende che hanno creduto subito in questo progetto. Senza di loro non saremmo riusciti a realizzarlo» (Claudio Ceroni)
Domingo Schingaro con Cristina Bowerman
Andrea Ribaldone e Chicco Cerea
Annie Féolde e Francesca Barberini
Antonella Bondi mostra a Gennaro Esposito le sue fragranze alimentari studiate per Identità Milano
Il saluto tra Matteo Lunelli e Paolo Marchi
Mauro Uliassi con il nostro Niccolò Vecchia
Dialogo tra Chicco Cerea, Niko Romito e Cristina Bowerman
Alessandro Della Tommasina con Alessandro Rinaldi e Alessio Sebastiani, rispettivamente resident chef e sous chef di Identità Milano
Gennaro Esposito e Alessandro Della Tommasina
Niko Romito
Mauro Uliassi
Pancotto, ricci di mare, cicoria, mandorle e latte di mandorla
Gennaro Esposito
Zuppa di olive Nocellara e mandorle, purea di finocchi e pesce bandiera anni ’80
Cristina Bowerman
Orzotto come un risotto cacio e pepe affumicato, limone e ricci di mare
Alessandro Della Tommasina
Risotto mantecato al burro di rucola, sardine alla brace e croccante di maiale
Manzo e patate
Chicco Cerea
Il Fico": morbida crema di ricotta con cuore di fico caramellato, sorbetto ai fichi e whisky
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera