14-10-2017

La festa finale di Boston

L'ottava trasferta di Identità negli Stati Uniti va in archivio con una cena speciale nel "più bello degli Eataly d'America"

Con Nicola Farinetti e Paolo Marchi, i protagonist

Con Nicola Farinetti e Paolo Marchi, i protagonisti della cena al ristorante Terra di Eataly Boston: da sinistra a destra, Michael Schlow, Caterina CeraudoChris FischerMichele Carter (foto e fotogallery di Brambilla/Serrani)

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri

Susy Ceraudo e il marito Luigi

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi

Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch

Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston

Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard

Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 

Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana

Berlucchi '61 Rosè

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè
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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè

Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)
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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)

Focacce con farina Petra

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra

Olio extravergine Schinosa

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









Olio extravergine Schinosa

Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









Olio extravergine Schinosa









Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena

Fontanafredda

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri









Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









Olio extravergine Schinosa









Consorzio dell'Aceto Balsamico di Modena









Fontanafredda

L’ottava edizione di Identità Stati Uniti si è conclusa ieri sera con una “prima”: la cena a Boston, nel ristorante Terra dell’Eataly inserito nel Prudential Plaza, un grattacielo a pochi isolati dalla Public Library e dall’Oceano Atlantico.

Una serata speciale, con le toque incrociate di cuochi locali (Michael Schlow di Doretta Tavern, Michele Carter del gruppo Barbara Lynch, Chris Fischer di Beetlebung Factory, nella non lontana Martha’s Vineyard) e nativi italiani (l’infaticabile Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria). Menu e momenti che è possibile scrutare nei dettagli, nella fotogallery in cima a queste note.

Al successo della serata ha contribuito anche il fatto che si fosse nel «più bell’Eataly mai fatto in America». Il virgolettato è diDino Borri, responsabile di tutti gli store di Farinetti e Guerra negli Stati Uniti. E corrisponde al vero perché l’ultimo è sempre il più seducente. Soprattutto, è il più efficiente perché è la risulta delle esperienze pregresse (in questo caso Eataly Flatiron e poi Downtown e Eataly Chicago), che servono proprio a tarare quelle successive.  

Uno store da 3.500 metri quadrati (a Chicago sono 6mila) che in 10 mesi è diventato già la seconda fonte di fatturato negli Stati Uniti. Un centro che dà lavoro a 600 persone sul totale dei 3.500 impiegati nel Nuovo continente, svelti nell’assistere 15mila clienti a settimana. Fanno tutti almeno una tappa al Cannoli Bar, la novità che spopola, e poi rimbalzano nei classici ristoranti Piazza, Pasta e Pizza, ma acquistano anche parecchio dal Quick Service, novità a Boston, già molto popolare.

Tutto questo, in attesa delle altre aperture di Stati Uniti e Canada: a Los Angeles (a breve), Las Vegas e Toronto (fine 2018-inizio 2019) con un occhio successivo a Washington, San Francisco, Texas e un secondo da stabilire in Canada.

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri

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Caterina Ceraudo e Iacopo Zambarbieri

Susy Ceraudo e il marito Luigi

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Susy Ceraudo e il marito Luigi

Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch

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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch

Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston

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Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston

Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard

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Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard

Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 

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Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









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Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 

Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana

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Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana

Berlucchi '61 Rosè

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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè
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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè

Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)

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Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)
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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)

Focacce con farina Petra

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Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra

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Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









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Fontanafredda

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Susy Ceraudo e il marito Luigi









Cannolicchi e moscardini in acquapazza di Michele Carter del gruppo Barbara Lynch









Agnolotti al brasato con brown butter di Michael Schlow, Doretta Tavern di Boston









Porchetta di maialino da latte di Chris Fischer della Beetlebung Factory a Martha’s Vineyard









Mousse al cioccolato bianco con liquirizia e frutti rossi di Caterina Ceraudo 









Grazie come sempre agli sponsor che ci hanno accompagnato nella trasferta americana









Berlucchi '61 Rosè














Felicetti (qui i Fusilloni in emulsione di basilico e polvere di alici di Caterina Ceraudo di Dattilo, in Calabria)














Focacce con farina Petra









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Fontanafredda

Primo piano

Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

a cura di

Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. 
instagram @gabrielezanatt

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