18-01-2019
Mettiamola così: si sa che alle tavole di Massimo Bottura, o di Carlo Cracco - tanto per fare alcuni nomi - i pasti sono eccezionali, le materie prima di qualità eccelsa, dietro ogni portata c'è un lavoro attento e scrupoloso in fase di preparazione, ma prima ancora una lunga opera attraverso la quale le idee fertili di menti creative passano attraverso ricerca e poi sperimentazione, per arrivare al risultato finale. Tanta eccellenza con l'obiettivo del piatto perfetto: l'esperienza per il commensale è unica, ovviamente coi suoi costi, più che giustificati.
La sede di Mondolfo (Pesaro Urbino)
Amarcord: forni Moretti d'antan
Sarebbe stata la generazione successiva a creare, nel 1965, la Moretti Forni snc, intraprendendo quel percorso verso l'industrializzazione di prodotto e di processo che di lì a poco le avrebbe permesso di diventare un marchio conosciuto e apprezzato anche nei mercati internazionali.
Il capitale umano Moretti Forni
Mario Moretti, ceo & general manager di Moretti Forni
Una lezione al Moretti Lab
Mario Moretti con Moreno Cedroni, Franco Pepe e Renato Bosco
Moretti Forni anche a casa, con il Proven
Alcuni dei protagonisti allo stand Moretti Forni al Sigep di Rimini
Moretti Forni sarà presente al Sigep 2019 con due stand.
Il principale (hall B5-D5 stand 028) ospita 4 aree dedicate alla cottura statica e il tradizionale cartellone Incontri di Gusto con 40 pizza chef contemporanei e napoletani, pasticceri e panificatori. Il tema dello stand e del ricco calendario di appuntamenti è la cottura statica. Saranno, come detto, 40: come gli anni di questo Sigep che vede Moretti Forni protagonista accanto ai migliori artigiani del gusto con ben 3 novità di prodotto.
- SerieS Icon. Due versioni della punta di diamante dell’azienda di Mondolfo (Marche), Starbake e Pizzeria, che si presentano con un nuovo design e nuovi contenuti tecnologici. Icon, iconico per ambientazioni e suggestioni contemporanee.
- Neapolis. Il forno elettrico più potente al mondo con i suoi 510°C di temperatura massima conquista la leadership di massima capacità con la nuova versione 9 pizze che si affianca al modello da 6 pizze presentato proprio al Sigep dell’anno scorso. - Proven. Al Sigep debutta il primo forno della linea Home Professional (Proven, cioè Professional Oven) che garantisce tutti gli eccezionali risultati della cottura statica con un elettrodomestico da incasso nelle classiche misure 60x60 centimetri. A casa come in pizzeria, in pasticceria e in panetteria poiché Proven assicura una temperatura massima di 400°C e utilizza la normale fornitura elettrica domestica da 3 Kw.
Moretti Forni al Sigep, ci saranno anche Renato Bosco...
...e Gianluca Fusto
Nelle quattro aree di showcooking gli artigiani dell’arte bianca spiegheranno i segreti delle ricette con particolare attenzione al momento decisivo per la riuscita di ogni preparazione: la cottura.
Il secondo stand (hall B5-D5 stand 035) ospita tutti gli altri forni della produzione Moretti Forni (serieP, serieT, serieR, serieF) e il team tecnico che è a disposizione per ulteriori approfondimenti sul tema della cottura perfetta, statica e ventilata.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose