23-25 marzo - MiCo Milano Congressi
#IGmi19
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Lunedì 25 Marzo 2019

Fuochi d'artificio come di consueto l'ultimo giorno. A intervenire sul tema del congresso sarà come sempre Massimo Bottura e con lui altri big: Dominique Crenn, Riccardo Camanini, Niko Romito, Enrique Olvera. Previste anche "lezioni a due": quella tra Lopriore e Gorini, ossia maestro e allievo; poi gli Uliassi, dunque Catia e Mauro; e ancora il confronto generazionale al femminile tra Bowerman e Marrocco e l'innovazione nel mondo della pasta raccontato da Ribaldone e Schingaro. Si parlerà anche de L'arte dell'ospitalità, grande Italia nel mondo, con Enrico Baronetto, Massimo Bottura, Giorgio Locatelli, Matteo Lunelli, Paolo Marchi e Alessandro Perricone. Nelle altre aule, focus sulla Pasticceria italiana contemporanea, parte Assenza, conclude Fusto, con loro altri magnifici sei, e Identità di Pane e di Pizza, tredici relatori tra grandi maestri e volti giovani. Ultimo giorno anche per Identità di Champagne.

Sala Auditorium - IL Fattore Umano: Costruire Nuove Memorie

LUN 25
10:00
Sala Auditorium
LUN 25
10:45
Sala Auditorium
Picnic francese
LUN 25
Sala Auditorium
Il bufalo e la locomotiva
LUN 25
12:15
Sala Auditorium
Cultura, conoscenza, coscienza, senso di responsabilità
LUN 25
13:00
Sala Auditorium
Cantine Ferrari: L'arte dell'ospitalità, grande Italia nel mondo
LUN 25
13:40
Sala Auditorium
PAUSA
LUN 25
14:15
Sala Auditorium
La Metafora del Pollo
LUN 25
15:00
Sala Auditorium
Come nasce un nuovo formato di pasta
Marco Niccolai
Andrea Ribaldone
Domingo Schingaro
LUN 25
15:45
Sala Auditorium
Il fattore umano e la memoria della nostra cucina: i nuovi piatti del lab 2019
Catia e Mauro Uliassi
LUN 25
Sala Auditorium
Migrare è sopravvivere
LUN 25
17:15
Sala Auditorium
Il contesto è essenziale

Sala Blu 1: Pasticceria Italiana Contemporanea (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia e Valrhona)

LUN 25
10:45
Sala Blu 1
Sempre: più naturale, più trasversale, privo di dogmi, matura, capace di esprimersi
LUN 25
Sala Blu 1
Contaminazioni di frutta nelle basi della pasticceria tradizionale
LUN 25
12:15
Sala Blu 1
PAUSA
LUN 25
13:20
Sala Blu 1
Riscoprire sapori e prodotti dimenticati per costruire nuove memorie per il futuro
LUN 25
14:10
Sala Blu 1
Sweet vibration
LUN 25
Sala Blu 1
Siamo le nostri emozioni
LUN 25
Sala Blu 1
Memoria individuale e sua evoluzione
LUN 25
Sala Blu 1
Terra mia, contaminazioni e divagazioni
LUN 25
17:30
Sala Blu 1
Contaminazioni, fusione di elementi diversi per creare

Sala Blu 2: Identità di Pane e Pizza (in collaborazione con Petra® Molino Quaglia)

LUN 25
10:45
Sala Blu 2
Il senso di Cera per i cereali
LUN 25
11:30
Sala Blu 2
Il pane di una volta
LUN 25
12:15
Sala Blu 2
PAUSA
LUN 25
13:20
Sala Blu 2
Miscugli e lievito oltre la resilienza
LUN 25
14:10
Sala Blu 2
Pizza: tradizione evolutiva
LUN 25
Sala Blu 2
Rime di terra
LUN 25
Sala Blu 2
Ritorno al futuro
LUN 25
16:40
Sala Blu 2
L’unione fa la forza: un caso di successo
LUN 25
17:30
Sala Blu 2
La tradizione con l’evoluzione diventa nuova memoria

Sala Gialla 3: Identità di Champagne - Atelier des Grandes Dames (in collaborazione con Veuve Clicquot)

LUN 25
Sala Gialla 3
La pasta avvolge
LUN 25
14:15
Sala Gialla 3
Lenticchie e maiale, dall’innovazione nasce la nuova tradizione
LUN 25
15:30
Sala Gialla 3
Bomba e Champagne: bomba, sgombro, cipolla e puntarelle

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