Roberto Di Pinto
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padanodi Niko Romito
Dall'Italia Polyphemos Enoformaggeria Flegrea: a Pozzuoli, una bottega che unisce sapori internazionali e italiani
Fuori dal minuscolo villaggio svedese di Skåne Tranås, il giovane Daniel Berlin è andato alla ricerca del suo percorso personale e ha sviluppando rapporti stretti ed esclusivi con agricoltori, cacciatori, pescatori e raccoglitori del posto. Il suo ristorante è aperto solo sei mesi all’anno, sufficienti per farci volare all'interno del suo stile attuale, radicato nei migliori ingredienti locali. Qui il viaggio inizia grazie a Bob Noto.
nato nel 1956 a Torino, dove ha vissuto e lavorato, si è occupato di fotografia e grafica per 35 anni e di gastronomia per 25. Tra gli altri, ha collaborato con Apicius, Gambero Rosso, La Repubblica, L'Espresso e Panorama. Un maestro, un genio della fotografia food, secondo Ferran Adrià il miglior palato del mondo. È venuto a mancare il 22 marzo 2017
Brand surreali e calembour acquolinosi a cura di Bob Noto