01-02-2018
Franco Pepe in una foto di Daniel Young. Il critico gastronomico americano ha la "responsabilità" di aver fatto conoscere nel mondo il pizzaiolo di Caiazzo, indicandolo in un suo libro come il migliore di tutti
«Ogni anno, quando ricevo l’invito di Paolo Marchi al Congresso di Identità Golose, per me è come ricevere l’invito alla notte degli Oscar. Ma quest’anno è ancora più speciale, perché Paolo ha scelto un tema, il Fattore Umano, che mi sta davvero a cuore». Franco Pepe è così, è un uomo schivo e riservato ma i cui sentimenti, le cui passioni, non si possono frenare. Un grandissimo professionista che vive ogni esperienza come se da quella dovesse dipendere ogni cosa del suo futuro, e che quindi dedica tutto se stesso alla missione che, giorno dopo giorno, lo attende. Non potrà che essere così anche per la quattordicesima edizione del Congresso milanese di Identità Golose (dal 3 al 5 marzo, qui il programma completo), di cui tra l’altro Pepe, insieme a Renato Bosco (qui la sua intervista sul Fattore Umano), è protagonista del piatto simbolo, con una pizza che unisce Nord e Sud, celebrando soprattutto la straordinaria qualità di questo prodotto sommamente italiano, un fenomeno in costante crescita che Identità Golose segue da vicino. Franco Pepe è un uomo ricchissimo di sensibilità, di umanità, di generosità verso gli altri. Una di quelle persone che basa buona parte della propria vita proprio su quel concetto di Fattore Umano che sarà dunque il filo conduttore della nuova edizione del nostro Congresso. Come ci racconta lui stesso...
Renato Bosco e Franco Pepe a confronto
Franco Pepe dietro il bancone della sua ultima creazione: Authentica. Qui il racconto di Paolo Marchi
Il piatto simbolo di Identità Milano 2018
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia