10-01-2019
Da sinistra: Marco Summonte, Francesca Acquaviva e Andrea Bistaffa. La squadra che gestisce Lo Gnomo Gelato a Milano
C’è stato un tempo in cui le saracinesche delle gelaterie venivano abbassate con la fine della bella stagione per essere ritirate su all’arrivo del primo tepore primaverile. Ormai, però, assaporare un gelato quando fa freddo non è più un tabù.
A cambiare sono soltanto le abitudini di consumo. «Cala la richiesta del cono da passeggio, aumenta quella della coppetta e del gelato in vaschetta perché il piacere del gelato non va in vacanza», dice Marco Summonte che, con Andrea Bistaffa e Francesca Acquaviva, gestisce a Milano, Lo Gnomo Gelato.
Lo Gnomo Gelato, nome scelto per il locale di via Cherubini dal papà di Andrea Bistaffa, era una gelateria che come tante utilizzava miscele di semilavorati. E così Andrea, che nel 2005 si è messo a capo della gelateria insieme a Francesca, continuò a fare per cinque anni senza alcuna soddisfazione né economica, né personale.
Storie dal mondo del gelato di qualità
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile