29-04-2017
Gnocchi a sfera di ricotta di capra con fonduta di provolone Valpadana Dop, vellutata di zucca e pancetta croccante: una ricetta che unisce molti ingredienti rappresentativi del territorio di East Lombardy
Ricotta di capra, provolone Valpadana Dop, zucca, mostarda di Cremona, amaretti e pancetta stagionata: sono gli ingredienti del piatto di Sergio Carboni della Locanda degli Artisti di Cappella de’ Picenardi, in provincia di Cremona, che dal 1° maggio e per tutto il mese sarà servito al Franciacorta Airport Winegate 11 dell’aeroporto bergamasco di Orio al Serio. «Il piatto si chiama Gnocchi a sfera di ricotta di capra con fonduta di provolone Valpadana Dop, vellutata di zucca e pancetta croccante», dice Carboni che lo firma proponendolo come piatto di cucina d’autore nel progetto di East Lombardy, del quale è ambasciatore per la provincia di Cremona. Qual è stata l’ispirazione per questa preparazione? È un piatto che da tempo è in carta alla Locanda degli Artisti, realizzato con i prodotti delle quattro province di East Lombardy: la ricotta viene da un allevamento di capre vicino al ristorante; il provolone Valpadana Dop e la pancetta sono a loro volta rappresentative del territorio per una ricetta che racchiude i legami con le nostre tradizioni. Quindi appuntamento al Franciacorta Airport Winegate 11… Esatto. La supervisione sarà a cura di Vittorio Fusari. Il 27 aprile lo abbiamo realizzato insieme, spiegandolo alla brigata del Winegate 11, che poi dovrà prepararlo per tutto il mese di maggio.
Sergio Carboni
Il racconto delle eccellenze di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile