05-10-2018
Festa per quelli del Dandelyan di Londra, primo cocktail bar al mondo secondo la 50 Best Bars 2018
Dai Best Restaurants ai Best Bars non era semplice: due mondi diversi, regole simili ma dinamiche ed equilibri di altro genere. Eppure il passaggio è riuscito. Nella prima edizione in cui la straordinaria macchina del The World's 50 Best Restaurants ha preso completamente in gestione la notte degli awards targati The Worlds 50 Best Bars 2018, svoltasi l'altroieri al Roundhouse di Londra, la solida formula sul palco che caratterizza il primo evento si è trasferita piuttosto bene sul secondo. Solo qualche sbavatura qua e là, ma il presentatore ha saputo tenere il palco e l'indisciplinata platea dei bartender, sicuramente più caotica di quella attenta e concentrata degli chef.
Foto di gruppo sul palco
Il Dandelyan di Londra
James Wheeler, general manager, e Alex Lawrence, bartender del Dandelyan
Un cocktail del Dandelyan
L'American Bar del Savoy a Londra, giunto secondo
Il maestoso Manhattan a Singapore, terzo in classifica
Il bancone del Native a Singapore...
...e quello del Tippling Club, sempre nella città-stato asiatica
Un cocktail del Jerry Thomas a Roma
Quelli del 1930 a Milano
Dario Comini
Flavio Angiolillo
Cristian Silenzi
Bar sostenibili, leggende e nuove mete - Dai 50 Best Restaurants derivano alcuni premi come il sorprendente Sustainable Bar dato all’Himkok di Oslo, in Norvegia (19°), impegnato contro lo spreco. Il Best New Entry va a Hong Kong con The Old Man, al decimo posto, segno che la città è ancora competitiva nonostante un certo appannamento su scala globale. Londra registra anche 4 nuovi ingressi in classifica con il Coupette (18°) appena aperto, lo Scout al 28° posto, Three Sheets 29° e infine Swift al 46° posto: è chiara la dinamicità del panorama britannico. L’America Latina resiste con alcuni importanti riconoscimenti come il One to Watch al Carnaval di Lima in Perù, che è in classifica al 68° posto. Al Connaught di Londra, sceso di un posto e quinto in classifica, va il premio Legend of the List.
Il Connaught di Londra, premio Legend of the List
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
a cura di
Giornalista e scrittrice di viaggio. Ha visitato quasi cento Paesi e ne parla sulle maggiori testate nazionali. Collabora con le riviste Marco Polo e Bell’Europa e per le pagine viaggi de Il Giornale. Online la si trova anche sul portale The Travel News e sul suo blog Viaggiale