14-04-2017
Villa Massa produce un gran limoncello che ha attirato l'attenzione anche di grandi mixologist. Vi raccontiamo come è andata...
“Loren”, il drink che la Di Leo ha voluto dedicare alla celebre Sophia per la sua passione per il limoncello miscelato nel caffè
Il “Massa Punch” di Vito Pietroburgo, un innovativo punch da oggi disponibile anche nella simpatica bottiglietta “Secret Take Away” già diluito e pronto da bere
Sara Massa
Stefano Callegaro, ex Masterchef, e Villa Massa
A Pompei, nella Casa del frutteto, è possibile ancora ammirare degli affreschi che riproducono un particolare limone già presente nella Costiera Amalfitana nel 50 d.C. È il limone “Ovale di Sorrento”, conosciuto dai locali come “femminiello”, che dal 1700 viene coltivato nei giardini terrazzati di Sorrento e Capri per produrre un liquore tradizionale amato in tutto il mondo: il limoncello. Tra le migliori aziende sorrentine famose per la produzione di questo elisir che fonde il passato con il presente, spicca Villa Massa, fondata nel 1991 dai fratelli Sergio e Stefano Massa nel cuore della penisola che tutto il mondo ci invidia.
Stefano Massa
Re degli aperitivi e dei fine pasto, il limoncello Villa Massa ha ora varcato i proprio confini di sempre per approdare in un territorio in grande espansione ed evoluzione come quello della mixology con il Villa Massa&Tonic, un cocktail che è il perfetto mix tra la freschezza del limoncello e l’aroma del basilico. Il Villa Massa&Tonic nasce a “Le Grottelle”, il limoneto dell’azienda, dove viene servito agli ospiti della famiglia Massa come aperitivo di benvenuto sulle terrazze panoramiche del limoneto. Il noto bartender Flavio Angiolillo, che a Milano ha dato il via a locali di successo come il MaG e lo speak easy Backdoor43, l’ha approntato per noi al congresso Identità Milano 2017. «Prepararlo a casa è semplicissimo – ci ha spiegato – Bastano pochi ma preziosi ingredienti». Ecco la ricetta:
Il Villa Massa&Tonic è pronto!
Versate una parte di limoncello Villa Massa nel calice riempito per metà con cubetti di ghiaccio. Aggiungete 3 parti di tonica premium. Schiacciate leggermente tra i palmi delle mani 3-4 foglie di basilico così da liberarne gli oli essenziali. Aggiungete le foglioline al drink. Mescolate gli ingredienti e servite ghiacciato.
Il Villa Massa&Tonic è un cocktail da gustare in ogni occasione, fresco e delicato, ma col limoncello Villa Massa in mixology ci si può davvero sbizzarrire. Noi abbiamo avuto l’occasione di assaggiarlo in altri tre cocktail proposti dallo stesso Angiolillo, da Marianna Di Leo e Vito Pietroburgo nel corso di un brunch esclusivo al Barba, il nuovo locale di alta cocktailerie aperto da poco a Milano.
Il cocktail Sorrento e Nuvole
Tre varianti per brindare alla bellezza della Costiera Amalfitana, ai suoi limoni ovali e all’azienda sorrentina Villa Massa che nel suo Limoncello ne ha racchiuso per noi tutto il sapore.
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
a cura di
Veneta di Bassano del Grappa, dopo un Master in Food & Wine Communication entra nell’estate 2016 nello staff di Identità Golose. Diplomata Ais (Associazione Italiana Sommelier), ora vive in Sicilia, per amore, e scrive dell’unicità dei sapori e delle persone di questa terra