01-06-2019
Trapizzino arriva a Torino, e lo fa per la seconda volta, dopo l’apertura nel grande contenitore in condivisione del Mercato centrale di Porta Palazzo; questa volta in totale autonomia, in una delle piazze più belle e scenografiche di Torino, piazza Carlina, come la chiamano i torinesi, piazza Carlo Emanuele II, per quelli che la cercano sulle mappe tradizionali. Il civico è il 17, nel palazzo Coardi di Carpeneto, progettato da Castellamonte, ampia metratura e due grandi spazi in cui si dividono le due anime del locale, vineria e mixologia da una parte e trapizzini e supplì dall’altra.
Stefano Callegari
La scelta di crescere, come quella nel 2008 di lanciare e di inventare una pizza romana d’angolo per contenere le straordinarie farce romanesche che non potevano rimanere incastrate nella classica pizza croccante.
La seconda sede torinese di Trapizzino, in piazza Carlina
La proposta di Trapizzino anche in piazza Carlina è quella di sempre, ovvero la pizza farcita con straordinari ripieni, che ricordano quelli delle vecchie trattorie romane o i pentoloni di alluminio della nonna; e poi i supplì, al ragù come deve essere, ma anche al sapore dei grandi primi piatti tradizionali del Lazio e di Roma (amatriciana, carbonara, cacio e pepe). Poi c’è il vino, allegro e scanzonato, ma giusto e ben selezionato: tanto Lazio, che a Torino si vede poco e tanto Piemonte che non guasta; si va dai vini naturali a etichette più importanti, per soddisfare esigenze veramente diverse.
Foto di gruppo
Trapizzino sarà aperto dalle 10 del mattino sino a tarda sera, cercando di rifornire i torinesi di cibo e cose buone dalla colazione sino al dopo cena.
Trapizzino piazza Carlo Emanuele 17, Torino tel. +39 011 18755933 www.trapizzino.it
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
gastronomo per passione e assaggiatore seriale, abitante della periferia montana del Regno Sabaudo, nel tempo che resta prova a innovare il sistema di welfare italiano. Ancora si emoziona prima di aprire il menu di un nuovo ristorante