13-11-2017
Il bancone delle pizze alla romana di Bonci Chicago, 161 N Sangamon Street, locale aperto il 15 agosto scorso e già di gran successo
Poteva sembrare un passo azzardato portare la pizza nella città dell'altra pizza, chiamiamola così, ossia Chicago... Gabriele Bonci però non ha avuto esitazioni e il 15 agosto è sbarcato in America con la sua famosa pizza al taglio alla romana. Un passo importante il suo, compiuto con i soci Rick Tasman e Chakib Touhami, da sempre nel mondo della ristorazione, che hanno deciso di lasciare mano libera al Michelangelo della pizza anche in terra americana, per riproporvi una formula simile a quella della storica pizzeria Pizzarium di via della Meloria a Roma. Il locale, 130 metri quadri e pochi posti a sedere, si trova a West Loop ed è sormontato dal logo di Bonci - gioca con i colori del bianco e marrone - e da un lungo bancone dove si ha davvero solo l’imbarazzo della scelta. Per imparare a fare la pizza croccante e leggera all’esterno ma morbida e ariosa all’interno, perfetta per essere farcita, e i supplì come vuole la tradizione, i “cugini” americani hanno sostenuto un lungo periodo di formazione da Pizzarium Roma per poi rodare il prodotto nella sede di Chicago, con Bonci e i suoi più stretti collaboratori, prima dell’apertura agostana.
Gabriele Bonci, romano, classe 1977
Se questa voleva essere una start up per entrare in America, dalle lunghe file che si formano all’esterno ogni giorno osiamo dire che è solo l’inizio di una nuova fantastica avventura. Ed è solo la prima di decine di aperture, negli Stati Uniti e oltre.
Supplì a ruba
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali