11-01-2017
La pizzeria (tel. +39.347.2704915), guidata in cucina da Giorgio e in sala da Chiara, offre anche un menu che va oltre la pizza. Questo pezzo è uscito in anteprima per Identità di Pizza, la newsletter che Identità Golose dedica al mondo dei lievitati. Per riceverla regolarmente (e gratuitamente) basta iscriversi qui
Vicenza è una città del Veneto, conosciuta come la città di Palladio - per via dell'architetto Andrea Palladio che vi realizzò numerose opere nel tardo rinascimento - luogo d'arte tra i più importanti tra i patrimoni dell'umanità dell'UNESCO, di cui sono parte anche le ville palladiane del Veneto. In questa cittadina di provincia c’è il ristorante pizzeria Giorgio e Chiara (Via Ca' Balbi, 377, 36100 Vicenza), coppia sul lavoro e nella vita, in cucina e “jolly” lui, tra i tavoli e nel rapporto con i clienti lei. Idee chiare e pochi fronzoli: la pizza è pizza. Questo è Giorgio, cuoco figlio d’arte con una lunga esperienza in Italia e all’estero, soprattutto in grandi hotel come il Four Seasons di Milano. Un unico impasto con farina Petra 3 e Petra 9, pochissimo di lievito di birra - ha usato il lievito madre ma era di difficile gestione per il suo locale, per cui rischiava solo di far star male i suoi clienti - e 48 ore di lievitazione con biga per tre diverse tipologie di pizza: italiana napoletana e gourmet.
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali