03-08-2019
Alessandro Gilmozzi è un perfetto ambasciatore dei sapori trentini, dal 1990 alla guida del suo El Molin di Cavalese
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi la nostra selezione sul Trentino.
EL MOLIN (+39.0462.340074, piazza Cesare Battisti, 11 - Cavalese (Trento), www.alessandrogilmozzi.it) Quando si parla di Alessandro Gilmozzi non si può fare a meno di pensare ai boschi della Val di Fiemme, al profumo delle affumicature, alle erbe di montagna. Il mondo dello chef di Cavalese è racchiuso in pochi chilometri quadrati e l’antico Mulino che prendeva energia da Rio Gambis, ne è il fulcro. In questo laboratorio nel cuore della “Magnifica Comunità” della val di Fiemme da oltre 25 anni si sperimenta, inventa e anticipa. Dai licheni alle fermentazioni. Studi di botanica applicata al gusto secondo un catalogo di saperi che affonda nella notte dei tempi. Allievo di Alain Ducasse e Michel Bras, passato da Ferran Adrià, di cui, oltre ad alcune tecniche, ha condiviso i lunghi periodi di studio e preparazione dei piatti, Gilmozzi ha costruito un suo percorso originale come ben raccontano i due menu costruiti intorno al concetto di montagna. Leggi qui l'intera recensione di Luca Managlia
Malga Panna
Enosteria I Momenti
STUBE HERMITAGE (+39 0465 441558, via Castelletto Inferiore 69, Madonna di Campiglio (Trento), stubehermitage.it) Prima di approdare alla Stube più famosa di Madonna di Campiglio, l’Hermitage, Giovanni D’Alitta, partito dalla Basilicata, ha costruito un curriculum di tutto rispetto. Cresciuto alla corte di Aimo e Nadia a Milano, è passato per il Canto della Certosa di Maggiano di Lopriore, fino alla fondamentale esperienza della Siriola con Claudio Melis, che ha seguito anche nelle isole caraibiche e nell’esperienza a Dubai. Chiamato all’Hermitage, nel giro di 3 anni dal suo arrivo, vi ha riportato la stella Michelin, persa nel 2014. Fatalità ha voluto che la ricevesse nella stessa cerimonia in cui ne veniva investito proprio Claudio Melische, anche all’Hermitage aveva trascorso una fiorente stagione. Leggi qui l'intera recensione di Luca Managlia
Antiche mura
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A cura della redazione di Identità Golose