12-01-2019
Juri Chiotti, chef di Reis - cibo libero di montagna a Frassino (Cuneo)
La Valle Varaita in Piemonte, i Navigli di Milano, il lungolago di Garda (sponda bresciana), i trulli di Noci. Sono le quattro ambientazioni dei nuovi ingressi nella Guida ai Ristoranti di Identità Golose. In cucina, tutti ragazzi ancora lontani dai 40 anni. Reis - Cibo libero di montagna (Borgata Meira Brancia 1, Frassino, Cuneo, +39.347.2138035) Juri Chiotti aveva 25 anni quando ha conquistato la prima stella Michelin, alle Antiche Contrade di Cuneo, in tandem con il coetaneo Diego Rossi. Un'età in cui la maggior parte degli chef può solo limitarsi a sognarlo, quello scintillio. A lui invece è bastato poco per capire che no, non era la sua strada: i suoi passi puntavano altrove, nelle montagne della valle Varaita dove è nato. E dove, nel 2016, ha aperto Reis ("radici" in occitano), sottotitolo "Cibo libero di montagna". Leggi l'intera recensione di Giorgia Cannarella
Mattia Grilli, Federico Fiore e Marco Marone di Nebbia, Milano
Andrea De Carli e Marco Cozza di Rose Salò, Brescia (foto Nicolò Brunelli)
Francesco Laera di Fé a Noci (Bari)
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A cura della redazione di Identità Golose