06-08-2018
Talè, ristorante e hotel di charme a Piedimonte Etneo (Catania), è una delle novità inserite nell'edizione 2018 della Guida di Identità Golose. Da cui in queste settimane selezioniamo gli indirizzi migliori per la vostra estate da buongustai
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi ci spostiamo tra l'Erna e Taormina
SHALAI - +39 095 643128, via Guglielmo Marconi, 25, Linguaglossa (Catania), shalai.it Sicuro punto di riferimento gourmet per gli avventori dell’Etna, Shalai è un resort di charme con ristorante, centro benessere e tredici camere inaugurato nel 2009, alle pendici del vulcano più alto d’Europa, dalla famiglia Pennisi, imprenditori di Linguaglossa. Il ristorante vive all’interno di due sale molto intime dall’aspetto asciutto e contemporaneo, al piano terra del fascinoso ed elegante fabbricato risalente ai primi dell’Ottocento. Tra una mise en place classica e raffinata e le suggestioni retrò delle sedie in ferro battuto, lo chef autoctono Giovanni Santoro propone una cucina golosa, armonica, dalle forme moderne e dai sapori immediati Leggi l'intera recensione di Davide Visiello TALE' - +39 095 9516604, via Bellini, 186, Piedimonte Etneo (Catania), talehotel.it Mai nome fu più indicato. Talè, in siciliano, è un imperativo e significa "guarda!", esprimendo, insieme, stupore e ammirazione. Sono proprio queste le sensazioni che ispira Talè, ex palmento armonicamente inserito nelle terrazze di Piedimonte Etneo, versante Nord-Est del Vulcano, tra verdi uliveti e ciliegeti e con vista mozzafiato sul mare blu di Fiumefreddo e Riposto. Cuore della struttura, il ristorante, che ha sulla tolda di comando il giovane Peppe Torrisi, di appena 28 anni. Formazione all'alberghiero di Giarre, quindi 10 anni in Svizzera e una parentesi dal maestro Pietro D'Agostino de La Capinera di Taormina. Leggi l'intera recensione di Felice Modica
Shalai
La Capinera
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A cura della redazione di Identità Golose