16-06-2018
Napoli è una delle città più belle e coinvolgenti d'Europa, e la sua tradizione gastronomica non è da meno. E non ha solo la forma di una (squisita) pizza...
'O Sfizio d'a Notizia, +39 081 7148325, via Michelangelo da Caravaggio, 51, Napoli, pizzarialanotizia.com Enzo Coccia è una fucina di idee. Non pago di esser stato tra i grandi fautori del rilancio della pizza napoletana, un tempo relegata a prodotto mordi e fuggi, si è lanciato nel tentativo di nobilitare altri due classici della tradizione gastronomica popolare partenopea: la “‘mpustarella”, ossia il panino riccamente farcito, portato al lavoro da operai o manovali, e la pizza fritta, il cibo di strada per eccellenza a Napoli, quella che mangiata di norma in piedi, unge e sporca chi la addenta. Leggi l'intera recensione di Lydia Capasso 50 Kalò, +39 081 19204667, piazza Sannazzaro, 201b, Napoli, 50kalò.it Nella smorfia il numero 50 rappresenta il pane, mentre kalò nel gergo dei pizzaioli (e in greco) significa "buono"; da qui 50 kalò, impasto buono. Perché l'impasto è il pallino di Ciro Salvo, che seleziona farine a basso tenore proteico e aggiunge tanta acqua, fin quasi al limite della lavorabilità, per ottenere impasti il più possibile soffici e digeribili. Ubicato a Mergellina, a pochi passi dal mare, il locale si presenta lineare e moderno, con l'immancabile presidio all'ingresso, per dirigere il traffico degli avventori. Perché qui, come da tradizione, non si prenota. Leggi l'intera recensione di Lisa Foletti
Ciro Salvo, 50 Kalò
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Palazzo Petrucci a Villa Donn'Anna
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A cura della redazione di Identità Golose