15-01-2018
Uno dei piatti del J.K. Kitchen, ristorante del J.K. Place, hotel 5 stelle lusso di Capri (Napoli)
Proseguiamo nella nostra presentazione, regione per regione, delle nuove insegne selezionate dalla Guida dei Ristoranti di Identità Golose 2018. Oggi presentiamo la seconda parte delle novità campane
IL MOERA - via delle Centurie, Avella (Avellino), +39 081 8252924 Il Moera è un ristorante con orto in cui tutto (o quasi tutto) quello che viene portato in tavola è frutto del lavoro di Francesco Fusco, che di giorno veste i panni dell’agricoltore e dell’allevatore e di sera quelli del cuoco. La sua cucina, quindi, non può che seguire il ciclo naturale della terra che coltiva insieme a suo padre. State pur certi che qui la filiera è certa e controllata: le uova, non più di 25 o 30 al giorno, sono delle galline livornesi che razzolano felici tra i campi di Avella, l’aglio orsino (di cui Francesco fa largo uso) è quello raccolto nei boschi sui Monti del Partenio e gli ortaggi, i legumi e la frutta, dagli spinaci ai fagioli zolfini, dalle melanzane alle nocciole e alle zucchine, sono dell’orto di famiglia. Leggi l'intera recensione di Lydia Capasso J.K. KITCHEN - via provinciale Marina Grande 225, Capri (Napoli), +39 081 8384001 Perdere la bussola gastronomica sull'isola di Capri è molto facile. Riuscire a riconoscere la qualità tra gli innumerevoli locali per turisti è un'impresa ardua. Per fortuna mangiar bene nella terra cara a Tiberio si può, basta saper cercare. Il J.K. Kitchen, il ristorante del J.K. Place, hotel 5 stelle lusso, è certamente tra i luoghi da non perdere per una cena in uno degli angoli più suggestivi ed incantevoli che ci siano in Italia. Il merito è tutto di Eduardo Estatico che 5 anni fa ha preso in mano le redini della cucina e ha portato a livelli molto alti la ristorazione di questo hotel di lusso. Leggi l'intera recensione di Lydia Capasso
La pizza di Concettina ai 3 santi, Napoli
Raffaele D'Addio, chef e patron del Foro dei Baroni a Puglianello (Benevento)
La squadra di Markus, a San Paolo Bel Sito (Napoli)
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
La Panella di mare di Alfonso Crisci, executive chef del ristorante Oltremare dell’hotel Due Torri di Maiori (Salerno)
La brigata del Volta del Fuenti ai Giardini del Fuenti di Vietri sul Mare (Salerno), qui ritratta però al pass dell'altro indirizzo goloso della struttura, il Riva del Fuenti al beach club. Da sinistra Fabio Ciccarelli, Carmine De Filippo, Federico Di Domenico (junior sous chef), lo chef Michele De Blasio, Chiara Stabile, Claudio Pellegrino (sous chef), Ivano Ferrara, Gioacchino Trombetta, Giovanni Ferrara
Rosanna Marziale, chef de Le Colonne di Caserta con il resident chef di Identità Golose Milano Edoardo Traverso. La cena è prenotabile anche per questa sera – mercoledì 2 marzo – cliccando qui