Carmine Calò
Faraona farcita con i suoi fegatini, purè di fagioli tondini e porro frittodi Marcello Spadone
Dall'Italia Pezz de pane, Pezzella superstar
I plin alla milanese di Cascina Vittoria a Rognano (Pavia), una delle 5 new entry della Guida di Identità Golose
Novità della settimana nella Guida di Identità. Escono quattro insegne: Castello di Guarene in Piemonte (Gabriele Boffa se n'è andato), Atman a Lamporecchio in Toscana (idem Igles Corelli), Pont di Ferr a Milano (da valutare il transito da Vittorio Fusari a Ivan Milani) e Osteria Arbustico a Valva, Salerno (i Torsiello traslocano a Paestum da febbraio). E ne entrano altre cinque: 3 in Lombardia, una in Toscana e una Campania. Nel dettaglio: Dispensa Pane e Vini (via Principe Umberto, 23, Adro, Brescia, +39.030.7450757) Vittorio Moretti voleva aprire un’enoteca; Daniele Merola, allora 23enne giovane diplomato cuoco, sognava invece un bar-ristorante; il terzo socio era ed è Vittorio Fusari, grande chef e bella persona. I tre misero in comune idee, aspettative e competenze, e il 21 aprile 2008 crearono in società la Dispensa Pane e Vini, che in fondo metteva insieme tutte quanti le aspirazioni. Lo fa tuttora: un po’ enoteca di qualità e wine-bar, un po’ bottega del buono, poi bistrot e infine - per noi, soprattutto - ristorante gastronomico. Leggi l'intera recensione di Carlo Passera.
Il casolare dei Fontanili di Gallarate
Il Piccione glassato alla china dell'Asinello di Castelnuovo Berardenga (Siena)
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
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