27-11-2020
La famiglia Avallone
Inaugurato nel 1870 da Sir George Parker, biologo marino inglese di stanza a Napoli (che lo comprò e salvò dalla demolizione, ndr), il Grand Hotel Parker’s di Napoli festeggia nel 2020 i suoi ‘primi’ 150 anni. Un traguardo importante che avrebbe dovuto essere celebrato da un ricco calendario di eventi, congelato a causa della pandemia. Non si sono fermati, però, i lavori di ristrutturazione che hanno dato nuovo lustro e una nuova ‘veste’ alla facciata e a tre suoi piani. Così come è stato completamente ristrutturato il sesto piano, con la scenografica terrazza affacciata sul Golfo e sul Vesuvio, sede sia del Ristorante George, 1 stella Michelin, guidato dallo chef Domenico Candela (aperto solo a cena), sia del ristorante Le Muse, orchestrato dallo chef Fioravante (aperto solo a pranzo) con cucina tradizionale rivisitata. Di ieri, oggi e domani abbiamo parlato con Salvatore Avallone, della famiglia proprietaria da oltre 70 anni. È invece Maria Ida Avallone, sorella di Salvatore, ad occuparsi in prima persona di Villa Matilde, l’azienda vinicola di famiglia, che segue come “donna del vino”, già delegato per la Campania dell’Associazione Donne del Vino dal 2010 al 2018.
La vista dal Ristorante George
La colazione
Una delle stanze deluxe dell'Hotel
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
a cura di
Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo
O rraù - Omaggio a Eduardo de Filippo: è la portata principale del menu proposto da Alberto Annarumma al José Restaurant di Torre del Greco (Napoli)
Dilip Lakmal Roche al lavoro. Classe 1994, è immigrato dallo Sri Lanka nel 2012 e ora è arrivato a guidare i fornelli del ristorante Classico di Napoli, che propone una cucina partenopea. Ovviamente, lo chef le conferisce una nota diversa, legata alle sue origini asiatiche. Esito: da applausi