02-06-2019
Il Cristallo di Cortina, un indirizzo mitico e ricco di storia, risorto più volte dalle proprie ceneri. Ora è un magnifico 5 lusso della The Luxury Collection e offre anche un'interessante proposta gourmet
Lasciate alle spalle le gare della Coppa del Mondo di sci alpino femminile, svoltesi nel gennaio scorso, Cortina d’Ampezzo si appresta ad affrontare un’importante fase di investimenti, rinnovamento e rilancio in vista dei Campionati del Mondo che, dall’8 al 21 febbraio 2021, vedranno settanta nazioni contendersi sulle sue piste undici titoli iridati tra discesa, gigante, super G, slalom e, per la prima volta, parallelo individuale. Senza dimenticare il decisivo appuntamento del prossimo 24 giugno, quando il Comitato olimpico internazionale deciderà se premiare o meno la candidatura congiunta Milano-Cortina quale sede dei Giochi olimpici invernali 2026 e delle Paralimpiadi.
Un'immagine d'archivio del Cristallo negli anni Sessanta
Con la neve
I tre ristoranti del Cristallo: La Veranda...
...la Stube...
...e Il Gazebo
Lo chef Marco Pinelli
Mozzarella di mare, scampi, gamberi rossi e latticino
Risotto Vialone Nano mantecato alla barbabietola con crema acida e uova di salmerino gigante alpino
Casunziei all’ampezzana al burro di malga aromatizzato con semi di papavero e salvia
Topinambur, crema e spuma di ricotta di capra, polvere di pancetta
Roccia di cavolo nero e pino al gin
Paté di quaglia gelificato al porto su babà al caffè
Il Gazebo del Cristallo Resort & Spa via Menardi 42, Cortina d'Ampezzo (Belluno) tel. +39 0436 881111 aperto tutti i giorni solo a cena prezzo medio alla carta: 75 euro
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
a cura di
Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta