16-10-2015
Un momento della presehtazione di XXL, 50 piatti che hanno allargato la mia vita lunedì 12 ottobre nello spazio Rossana Orlandi in via Bandello a Milano. Nello scatto di Andrea Liverani, si riconosto, da sinistra verso destra, la chef Marta Pulini, la giornalista Alessandra Pon e l'autore del libro, Paolo Marchi
Questa per me è davvero una settimana taglia XXL, con chiaro riferimento al libro nel quale racconto i 50 piatti che hanno allargato la mia vita e al quale affianco la nuova fatica editoriale di noi di Identità assieme con Mondadori Electa: 100Chef x 10 Anni, i cento chef che hanno cambiato la cucina italiana contemporanea. Sono due facce della stessa realtà. Lunedì scorso appuntamento in via Bandello a Milano, prima nello spazio Rossana Orlandi e poi lì accanto al Marta, telefono +39.02.48198622, nel ristorante di Marta Pulini, una donna straordinaria scopertasi cuoca ben oltre i vent’anni.
Domani sarà invece la volta di Parma dove è in corso di svolgimento il terzo e conclusivo fine-settimana di Gustòvago, rassegna a più facce organizzata da Francesco Fadda e Federica Capobianco dell’agenzia Affinità Elettive, un gran bel nome per un’impresa di comunicazione. E domenica Pontremoli in Lunigiana, oltre il Passo della Cisa, arrivando da Parma, e ben prima di La Spezia e della Versilia. Pontremoli per la finale del Bancarella della Cucina, sei finalisti sul palco e un centinaio di voti da scrutinare.
Prima però Parma e una rassegna, Gustòvago, che debutta questo autunno e che promette bene perché miscela tanti aspetti e va oltre il semplice cooking show. Purtroppo questa sera perderò una cena a quattro mani al ristorante INKiostro che vedrà protagonisti lo chef di casa Terry Giacomello, arrivato da meno di un mese, e quello ospite, Daniele Usai del Tino di Roma Ostia. Info e prenotazioni al numero +39.331.8474024. Domani invece appuntamento al Wopa in via Catania a partire dalle 10.30 del mattino. Non solo io alle 19, ovvio, anche Davide Oldani e l’esempio del D’O alle ore 17.15 piuttosto che Angela Maci a inizio pomeriggio.
La Tarte Tatin di mele renette e gelato alla vaniglia, omaggio di Marta Pulini a Paolo Marchi e i suoi ricordi golosi
Piatti e momenti che hanno allargato la mia vita
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi