29-05-2014
Questa spagnola venticinquenne è arrivata in Italia dopo essere cresciuta professionalmente a Girona, alla mitico Celler. Al termine di una prima esperienza in Abruzzo, sono stati i due siciliani Mario Sansone e Angelo Parello a portarla a Roma, per aprire insieme a loro un luogo, chiamato Marzapane dolce&cucina (tel. +39.06.64781692), che fin dal suo nome dichiara la propria vocazione multifunzionale
I piatti che realizzo raccontano la mia storia e l’amore è la materia prima per eccellenza, l’unica vera guida in questi 9 anni di lavoro. Sono nata nel 1989 a Banyeres de Mariola (Alicante) e comincio a lavorare in cucina già da giovanissima. Finita la scuola alberghiera, arriva l’importante esperienza presso Paco Torreblanca, grande nome della pasticceria internazionale e poi quella presso il famoso ristorante l'El Celler de Can Roca dei Fratelli Roca. Loro mi hanno insegnato la disciplina, l’ordine e l’umiltà, è stata davvero una scuola unica che porterò sempre con me, li ritengo tutt’oggi un punto di riferimento. Poi, proprio lì, ho conosciuto Mattia Spadone de La Bandiera di Civitella Casanova e presto ho deciso di andare a lavorare da lui, così dalla Spagna mi sono trasferita in Italia. Questo paese mi ha subito conquistata, ispirando i miei piatti e il mio cuore!
I piatti di Alba sono sempre in equilibrio tra Spagna e Italia, pieni quindi di influenze mediterranee
Il Marzapane di via Velletri a Roma è aperto da lunedì a sabato dalle 13 alle 15 e dalle 20 alle 23, la domenica solamente a pranzo
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Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
Nata nel 1989 a Banyeres de Mariola (Alicante), Alba Esteve Ruiz dopo un'esperienza al Celler de Can Roca è arrivata in Italia, a soli 19 anni. Dal 2013 è chef del ristorante Marzapane di Roma