25-09-2015
Dopo lo splendido menu a quattro mani in compagnia del brasiliano Rodrigo Oliveira, nella cucina di Identità Expo S.Pellegrino torna Cesare Battisti, questa volta per i pranzi di lunedì 28 e martedì 29 settembre. È possibile prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) mandando una mail al seguente indirizzo: expo@magentabureau.it o telefonando al +39 02 62012701
Continuano ogni lunedì e martedì a Identità Expo gli appuntamenti con "Contemporary Italian Chefs", selezione dei migliori chef italiani che aprono le nostre settimane con due pranzi o due cene di livello sublime. Il prossimo nostro ospite, per i pranzi di lunedì 28 e martedì 29 settembre, è uno degli chef più amati e di successo della città meneghina: Cesare Battisti. Lo chef del Ratanà, dopo essere cresciuto tra le cucine delle navi da crociera, dei catering e di diversi ristoranti, quindici anni fa iniziò a lavorare all’Antica Locanda Solferino, dove conobbe, lesto tra i tavoli, Danilo Ingannamorte: un sodalizio professionale il loro che dura tuttora. Le corde in Battisti vibrano per la tradizione lombardo/milanese, corde che ha iniziato ad accordare in Solferino senza più smettere. Il nome del suo ristorante, al piano terra della Fondazione Catella, parla anch'esso di tradizione milanese e ci riporta alla figura di Giuseppe Gervasini, sacerdote che visse e fece del bene tra fine Ottocento e metà Novecento, per tutti el Pret de Ratanà, di Retenate, località oltre l’Idroscalo.
Finferli croccanti e in crema, nocciole delle Langhe sabbiate e nepetella
Il pasticcere Luca De Santi
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia