Bruno Scavo
Cremino di risodi Enrico Bartolini
Ricette d’autore Benvenuto 2021: Riso, pane, pomodoro e olio di Domingo Schingaro
Cronache dalla periferia al centro dell'impero gastronomico, raccontate da Sonia Gioia, affascinata dal personaggio di Silvia Ziche
Andrea Godi, 27 anni da Novoli (Lecce). Figlio d'arte, il 15 agosto 2015 ha aperto nel capoluogo barocco, in via Adriatica 4d, la pizzeria 400 gradi (telefono +39.391.3318359), mietendo grandi consensi da subito. Oggi il bis con Cinema, pizza in teglia Bonci-style (foto del servizio di Sonia Gioia)
Una foto di qualche anno fa, con Gennaro Esposito al centro del fantastico e gioioso caos di Festa a Vico, che quest'anno, nell'edizione che si tiene dal 29 al 31 maggio, compie 13 anni
CHIEDIMI SE SONO FELICE. Il pugliese Felice Lo Basso, 43 anni compiuti proprio oggi, posa per la prima volta sulla terrazza di Duomo 21 a Milano, con vista sulla cattedrale: da maggio, l'ex cuoco di Unico e Alpenroyal in Alto Adige (una stella Michelin in entrambe le esperienze) guiderà il Felix Lo Basso restaurant all'interno del TownHouse Duomo, proprietario Alessandro Rosso
Resta in Puglia ma potrebbe cambiare provincia lo chef Angelo Sabatelli (nella foto, con la moglie Laura GIannuzzi e il sommelier Giovanni Tortora), dell'omonimo ristorante: si accinge a lasciare Masseria Spina a Monopoli (foto Sonia Gioia)
Gegè Mangano, che insieme alla moglie Ninni conduce, nel centro storico di Monte Sant'Angelo il ristorante (con tre camere) Li Jalantuùmene (tel. +39.0884.565484), è pronto per una nuova sfida. Dopo lo scioglimento per mafia del comune, si è proposto di guidarne lui stesso l'amministrazione
La placca del ristorante Seta del Mandarin Oriental hotel, doppio ingresso da via Andegari 9 e via Monte di Pietà 18 a Milano, telefono +39.02.87318897. Aperto nell'agosto di quest'anno, l'insegna del pugliese Antonio Guida ha ottenuto appena adesso, in tempi record, la prima stella Michelin (testo e foto di Sonia Gioia)
Sonia Gioia felicemente immortalata insieme alla squadra di Mezza Pagnotta, piccolo locale di Ruvo in cui ritrovare intatti i sapori di quelle terre (Copyright photo by Franz Gustincich/Rotarian Art&Gourmet)