01-06-2021

Rinascita: la ricetta della nuova pizza di Francesco Pompetti

Il patron di Impastatori Pompetti di Roseto degli Abruzzi (Teramo) presenta una pizza che fa risaltare materie prime locali

Rinascita la pizza di Francesco Pompetti

Rinascita la pizza di Francesco Pompetti

Questa pizza è nata con l’idea di valorizzare i produttori locali, perché la rinascita non è solo di noi ristoratori, ma anche dei piccoli artigiani che insieme a noi hanno vissuto questi mesi con grande difficoltà.

Rinascita

Lo chef Francesco Pompetti

Lo chef Francesco Pompetti

INGREDIENTI

Per l'impasto

1000 g di farina tipo 1
20 g di malto
800 g d'acqua
200 g di pasta madre viva al 3° rinfresco
25 g di sale
25 g d'olio 

Per il topping

Ventricina teramana 
Crema di pecorino locale
Succo di albicocca di podere Francesco az.agricola

PROCEDIMENTO

Iniziamo rinfrescando 3 volte il lievito madre , procediamo con l’autolisi mettendo tutta la farina, il malto e 700g di acqua e lasciamo riposare per 1 ora circa, successivamente aggiungiamo la pasta madre viva e procediamo con l’impastamento, aggiungere quindi il sale e la restante acqua, infine aggiungere l’olio.
Lasciar puntare l’impasto per circa 2 ore poi procedere con lo staglio, lasciar lievitare per circa 16 ore a 12 gradi poi procedere con la stesura e frittura della pizza.
Ultimare la pizza con la ventricina teramana precedentemente frustata , crema di pecorino e succo di albicocca.


Ricette d'autore

a cura di

Francesco Pompetti

chef e patron della pizzeria Impastatori Pompetti a Roseto degli Abruzzi (Teramo), vincitore del premio Identità di Birra per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2021

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