07-12-2020

Mescafrancesca patate e astice: la ricetta del delivery di Sine a Milano

Roberto Di Pinto, chef napoletano dell'insegna meneghina, propone un ricco primo piatto che fa parte della sua proposta in consegna a domicilio

Mescafrancesca patate e astice di Roberto Di Pinto

Mescafrancesca patate e astice di Roberto Di Pinto

Mescafrancesca patate e astice

INGREDIENTI

250 g di Mescafrancesca Gerardo di Nola
250 g di patate a pasta gialla
Sedano, carote e cipolle
Bisque
Astice vivo da 500 g 2 pz
Finocchietto selvatico
Basilico
Corallo d’astice
Maionese di teste di gambero

PROCEDIMENTO

Preparare una base per la pasta e patate, facendo un soffritto di sedano, carote e cipolle a brunoise, aggiungere le patate, rosolare leggermente e bagnare con brodo vegetale, cuocere per 30 min e tenere da parte.
Cuocere gli astici a vapore, ricavarne il corallo da crudo e seccarlo. Tagliare a pezzettoni.
Cuocere la Mescafrancesca in acqua bollente per 4 min poi finire la cottura nella base patate, aggiugere bisque di astice, mantecare con astice a pezzettoni finocchietto, basilico, succo di limone.
Impiattare e aggiungere il corallo d’astice e delle foglioline di basilico.


Ricette d'autore

a cura di

Roberto Di Pinto

Napoletano doc, sogna sin da bambino di diventare uno chef. Inizia a lavorare ancora ragazzino e gira il mondo per conoscere le cucine dei più importanti ristoranti di lusso e apprendere le migliori tecniche, fino a quando decide di fermarsi a Milano. Dopo l’esperienza di Chef all’Hotel Bulgari, decide di aprire Sine.

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