La ricetta dell'autunno di Stefano e Mattia Manias

Gli chef del ristorante Al Cjasal di San Michele al Tagliamento (Venezia) propongono un piatto di ispirazione thailandese

21-11-2019
Pollo caramellato: il piatto dell'autunno di S

Pollo caramellato: il piatto dell'autunno di Stefano e Mattia Manias

Il piatto nasce da un viaggio in Thailandia. Contrasti di acido, dolce e amaro. In bocca risulta inizialmente croccante e morbido alla fine.

Pollo caramellato

Ricetta per 2 persone

L'esterno del ristorante Al Cjasal

L'esterno del ristorante Al Cjasal

INGREDIENTI

Zucchero
Pollo
Lime
Aglio
Peperoncino
Maionese
Semi

Gli chef Stefano e Mattia Manias

Gli chef Stefano e Mattia Manias

PROCEDIMENTO

Cucinare il pollo a bassa temperatura per 10 ore, raffreddarlo e tagliarlo a cubi.
In una padella adagiare lo zucchero e un goccio di olio extravergine di oliva, pastellare il pollo, friggerlo e adagiarlo sulla padella con lo zucchero. Portare il pollo a caramellizzazione e raffreddarlo in ghiaccio.
Dopo averlo raffreddato aggiungere la salsa composta da aglio, olio e peperoncino all’interno del contenitore assieme al pollo caramellato.

Finitura
Adagiare il pollo caramellato sul piatto e aggiungere la maionese al lime preparata precedentemente, cipollina fresca, semi e succo di lime.


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