26-07-2019

La ricetta dell'estate di Pietro D'Agostino

Il piatto dello chef de La Capinera di Taormina (Messina) trae ispirazione da una delle più famose canzoni napoletane

‘O Sgombro mio​: la ricetta estiva di Pietro

‘O Sgombro mio​: la ricetta estiva di Pietro D'Agostino

Mi sono ispirato a "'O sole mio", una canzone famosa in tutto il mondo, e ho chiamato il mio piatto 'O sgombro mio, un omaggio alla mia Sicilia e alla Campania, due grandi territori italiani che amo molto.

‘O Sgombro mio​

Ricetta per 4 persone

Pietro D'Agostino, chef del ristorante La Capinera

Pietro D'Agostino, chef del ristorante La Capinera

INGREDIENTI

4 filetti di sgombro (300 g)
1 melanzana di media dimensione
100 g di passata di ceci
1 peperone
50 g di pomodori datterino
2 patate
1 dl di olio evo
Erbette aromatiche 

PROCEDIMENTO

Filettare e pulire i filetti di sgombro. Salare e pepare.
Passare in padella con olio extra vergine di oliva ed erbette aromatiche.
Tagliare la melanzana a metà; cuocere al forno a 170° per 30 minuti. Tagliare a pezzettini il peperone, frullarlo con olio extra vergine e mandare in cottura il tutto.
Comporre il piatto.


Ricette d'autore

a cura di

Pietro D'Agostino

classe 1972, di Taormina, è chef patron nella sua città natalae del ristorante La Capinera, una stella Michelin

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