23-07-2019
Il Mio Giardino: la ricetta estiva di Fabrizio Mellino
Il piatto nasce da un’idea semplice: la voglia di rendere raffinata ed elegante l’acqua di condimento che si ricava dopo aver condito un insalata di pomodori.
Il Mio Giardino
Ricetta per 4 persone
Lo chef al lavoro nella cucina del suo Quattro Passi
500 g di pomodori di Sorrento 500 g di datterini rossi 200 g di cipolla rossa di Tropea 10 g di sale 5 g di olio d’oliva (monocultivar carpellese) 4 g di gelatina oro 3 fior di rucola 7 fiori di basilico 1 fiore di acetosella
Tagliare i pomodori e la cipolla. Condire con sale e olio e lasciare marinare per 2 giorni a 4°C. Recuperare 300 g di sintesi di marinatura e chiarificare con l’aiuto di una centrifuga di laboratorio. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Riscaldare la sintesi a 35°C e incorporare la gelatina, lasciar riposare per 6 ore a 4°C in bagnomaria freddo. Mettere sul fondo del piatto la gelatina di sintesi di marinatura e aggiungere i fiori e l’olio.
a cura di
Classe 1991, guida la cucina del ristorante di famiglia, il Quattro Passi di Nerano.