05-05-2019

La ricetta della primavera di Daniele Patti

Lo chef dello Scudiero di Pesaro presenta un primo piatto semplice, essenziale, che gioca sull'acidità e sulla freschezza

Pacchero burro, alici e limone: la ricetta primave

Pacchero burro, alici e limone: la ricetta primaverile di Daniele Patti

Abbiamo pensato a questo piatto in versione primaverile per la sua acidità e freschezza sia data dal limone, contenuto nella marinatura delle alici che dopo andranno a finire nel burro, sia grazie al tarassaco: quest'ultimo darà un contrasto di amaro e vegetale alla dolcezza del burro.

Pacchero burro, alici e limone

Ricetta per 2 persone

Lo chef Daniele Patti con Matteo Ambrosini, sous chef del ristorante

Lo chef Daniele Patti con Matteo Ambrosini, sous chef del ristorante

INGREDIENTI

20 paccheri
8 foglie di tarassaco
4 alici sott'olio per la polvere

Per il burro alle alici e limone

500 g di burro bianco
Succo di limone qb
150 di alici marinate nel succo di limone per 2 minuti

La bella sala del ristorante Lo Scudiero

La bella sala del ristorante Lo Scudiero

PROCEDIMENTO

Per la polvere di alici

Mettere a essiccare le alici e polverizzarle.

Per il burro alle alici e limone

Frullare tutti gli ingredienti selezionati e raffreddare.

Quindi cuocere i paccheri, mantecare in padella con il burro alle alici e impiattare.


Ricette d'autore

a cura di

Daniele Patti

messinese, classe 1988, è al timone del ristorante Lo Scudiero di Pesaro

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