16-05-2019

La ricetta della primavera di Enzo Di Pasquale

Lo chef del Bistrot 900 di Giulianova (Teramo) presenta un primo piatto vegetariano con ingredienti coltivati nel suo orto

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e c

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​: la ricetta primaverile di Enzo Di Pasquale

È un piatto che mi rappresenta molto, in primis come materia vegetate, perché è di mia produzione, le materie prime arrivano dal mio orto. Avendo una produzione molto abbondante, è uno dei pochi piatti che abbiamo sempre in carta al Bistrot 900

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​

Ricetta per 4 persone

Lo chef Enzo Di Pasquale

Lo chef Enzo Di Pasquale

INGREDIENTI

160 g di spaghetti da trafila in bronzo
2 kg di barbabietole rosse fresche
500 ml di brodo di verdure molto corposo
1 l di latte di cocco
2 cucchiai di curry Madras 
2 cucchiai di curry Rosso

Una parte di sala del Bistrot 900

Una parte di sala del Bistrot 900

PROCEDIMENTO

Mettere a ridurre il brodo di verdure con il latte di cocco e lasciar cucinare lentamente. Solo quando la riduzione avrà assunto la consistenza a mò di salsa, aggiungere i cucchiai di curry.  Nel frattempo mondare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti e centrifugarle; sistemare in un tegame e lasciar cucinare per pochi minuti.
Cucinare la pasta in abbondante acqua per 5 minuti, terminare la cottura nel succo di barbabietola e mantecare con un filo d’olio extra vergine aromatizzato con bucce di limone. 
Completare davanti all’ospite lo spaghetto con 2 cucchiai di salsa curry e cocco.


Ricette d'autore

a cura di

Enzo Di Pasquale

classe 1985, di Giulianova (Teramo), ha lavorato al Baglioni a Venezia, quindi con Lucio Pompili e all'Antica Osteria del Ponte con Ezio Santin e poi con Fabio Barbaglini. Dopo un'avventura statunitense è tornato nel suo Abruzzo, nel 2016, al Bistrot 900. Del 2020 è il lancio di Aprudia

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