La ricetta della primavera di Enzo Di Pasquale

Lo chef del Bistrot 900 di Giulianova (Teramo) presenta un primo piatto vegetariano con ingredienti coltivati nel suo orto

16-05-2019
Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e c

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​: la ricetta primaverile di Enzo Di Pasquale

È un piatto che mi rappresenta molto, in primis come materia vegetate, perché è di mia produzione, le materie prime arrivano dal mio orto. Avendo una produzione molto abbondante, è uno dei pochi piatti che abbiamo sempre in carta al Bistrot 900

Spaghetto alla barbabietola rossa, salsa curry e cocco​

Ricetta per 4 persone

Lo chef Enzo Di Pasquale

Lo chef Enzo Di Pasquale

INGREDIENTI

160 g di spaghetti da trafila in bronzo
2 kg di barbabietole rosse fresche
500 ml di brodo di verdure molto corposo
1 l di latte di cocco
2 cucchiai di curry Madras 
2 cucchiai di curry Rosso

Una parte di sala del Bistrot 900

Una parte di sala del Bistrot 900

PROCEDIMENTO

Mettere a ridurre il brodo di verdure con il latte di cocco e lasciar cucinare lentamente. Solo quando la riduzione avrà assunto la consistenza a mò di salsa, aggiungere i cucchiai di curry.  Nel frattempo mondare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti e centrifugarle; sistemare in un tegame e lasciar cucinare per pochi minuti.
Cucinare la pasta in abbondante acqua per 5 minuti, terminare la cottura nel succo di barbabietola e mantecare con un filo d’olio extra vergine aromatizzato con bucce di limone. 
Completare davanti all’ospite lo spaghetto con 2 cucchiai di salsa curry e cocco.


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