25-01-2019
Zuppa al vino della Valle d'Isarco: la ricetta dell'inverno di Peter Girtler
Ho scelto questa ricetta perchè è un piatto molto tradizionale dell’Alto Adige e perché la zuppa al vino è una pietanza non troppo difficile da cucinare a casa. Inoltre è ideale per l’inverno per riscaldarsi quando fuori fa molto freddo.
Zuppa al vino della Valle d'Isarco
Ricetta per 4 persone
La sala della Gourmetstube Einhorn del Romantik Stafler
200 g di boillon di manzo 100 g di panna liquida 4 rossi d'uovo 100 ml di vino bianco secco, l'ideale è l'Eisacktaler Sylvaner Sale Cannella Noce moscata grattugiata
Lo chef Peter Girtler
Mescolare la panna liquida con il rosso dell'uovo, cucinare il vino bianco con il bouillon e aggiungere il mix del rosso dell'uovo e della panna. Cucinarlo e lo condirlo con le spezie. La zuppa viene servita con crostini di panne alla cannella oppurem, come facciamo noi, con il bastoncino della pasta foglia.
a cura di
nato nel 1972 a Vipiteno, sposato, due figli, è ottimo sciatore. Si è formato in brigate come quelle di Vital Hotel Royal e Alpenkönig Hotel di Seefeld, Hotel Castel a Tirolo, Parkhotel Laurin di Bolzano e soprattutto presso il Residenz Heinz Winkler ad Aschau. Alla Gourmetstube Einhorn del Romantik hotel Stafler, vicino a Vipiteno, può vantare due stelle dal 2016