La ricetta dell'estate di Luciano Bifulco

Lo chef del Bifulco di Ottaviano (Na) presenta la sua Caponata di manzetta, «con una carne speciale lavorata come un tonno»

27-08-2018

La Manzetta dei Laghi Selezione Bifulco, proveniente da filiera controllata, è una carne speciale e ad alta marezzatura che, con una vecchia ricetta di famiglia, trasformiamo nel nostro speciale tonno di scottona. Il “Come un Tonno” è l’ingrediente principale della caponatina preparata nel nostro ristorante.

Caponata di tonno di Manzetta dei Laghi

Ingredienti per 4 persone

La chef Luciano Bifulco

La chef Luciano Bifulco

INGREDIENTI

200 g di “Come un Tonno” Bifulco (vasetti in vetro acquistabili presso il nostro shop o presso i nostri clienti)
30 g di crema di pane
25 g di salsa verde
4 cime di scarolina
8 pomodorini gialli datterino
40 g di colatura di pomodoro

La sala di Bifulco

La sala di Bifulco

PROCEDIMENTO

Per la crema di pane
Soffriggere del pane raffermo e bagnarlo con brodo finché non si amalgama il tutto.

Per la salsa verde
Amalgamare maionese e prezzemolo.

Per colatura di pomodoro
Condire i pomodori con sale e olio affinchè il pomodoro non rilasci i suoi liquidi. Porre la crema di pane biscottato in una placca, cuocere. Preparare tre sfere di “Come un Tonno”. Con la sac a poche fare tre spuntoni di salsa verde e appoggiare i ciuffi di scarola sul tonno. Preparare un piatto con il cerchio sul fondo fatto con la crema di pane e appoggiare sopra la caponata. Completare il piatto, al momento di servirlo, con la colatura di pomodoro. 


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