17-06-2017
Rigatoni con calamaretti spillo, lime, lemon grass, e fiori di rosmarino: è la ricetta scelta per il 2017 da Gino Pesce, con la compagna Patrizia Ronca chef e patron del ristorante Acqua Pazza, sulla splendida isola di Ponza
Questo piatto nasce pensando al sole, al mare, rappresenta tutto il sud, i colori della primavera, il profumo della natura. E per questo motivo lo trovate in carta all'Acqua Pazza, sulla bellissima isola di Ponza. Rigatoni con calamaretti spillo, lime, lemon grass, e fiori di rosmarino
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
300 g di calamaretti spillo 280 g di rigatoni trafilati a bronzo 1 lime Lemon grass qb 2 spicchi di aglio ½ bicchiere vino bianco Olio extravergine qb Fiori di rosmarino a piacere
Sul palco di Identità Milano 2016, Gino Pesce con la sua compagna, nel lavoro e nella vita, Patrizia Ronca (foto Brambilla / Serrani)
Per i calamaretti Pulire i calamaretti privandoli della pelle, e della parte interna, lavarli e metterli da parte.
Per la salsa In una padella mettere a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine, appena dorato aggiungere i calamaretti, sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiustare di sale e aggiungere un rametto di lemon grass, terminare la cottura per pochissimi minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla insieme alla salsa preparata.
PRESENTAZIONE
Adagiare i rigatoni al centro del piatto alternandoli con i calamretti, grattuttugiare l’esterno del lime e decorare con il lemon grass e i fiori di rosmarino.
a cura di
classe 1965, è al timone dal ristorante Acqua Pazza sull'isola di Ponza (Latina), una stella Michelin