17-05-2017
Eliche, “finanziera” e gamberi rossi è la ricetta 2017 di Federico Gallo, chef della Locanda del Pilone di Alba (Cn)
Ecco la mia ricetta 2017, che servo alla Locanda del Pilone di Alba (Cn).
Eliche, “finanziera” e gamberi rossi Ricetta per 4 persone
Ingredienti 280 g eliche 150 g creste di gallo 150 g filoni di vitello 150 g cervella di vitello 1 dl marsala 100 g bisque di gamberi ben ridotta 300 g gamberi rossi Scorza di 1 limone
Federico Gallo
Finitura Disporre la pasta in un piatto piano, adagiare sopra le frattaglie, la tartare di astice e aggiungere la bisque; per ultimo cospargere il tutto con la buccia di limone precedentemente essiccata.
a cura di
torinese, classe 1987, nell'autunno 2015 è subentrato a Masayuki Kondo, del quale era sous chef, alla Locanda del Pilone di Alba, confermando la stella e ricevendo il premio "Miglior giovane chef" della guida Michelin 2017. Ha fatto lunghe esperienze in Toscana, quindi alla Parolina, ma anche al Villa Crespi, oltre a stage in Messico e Danimarca