13-05-2017
Spirale di foie gras d'anatra, uva fragola, robiola di capra, fave di cacao dell'Amazzonia è il piatto 2017 di Dario Guidi, dell'Antica Osteria Magenes di Gaggiano (Mi)
Il piatto è un contrasto di sapori molto forti: siamo partiti dal classico dolce-amaro dato dall'abbinamento foie gras-uva fragola per poi spingerci a inserire la robiola di capra per riequilibrare i sapori e armonizzare il tutto. Servo questo piatto alla mia Antica Osteria Magenes di Gaggiano (Mi).
Spirale di foie gras d'anatra, uva fragola, robiola di capra, fave di cacao dell'Amazzonia Ingredienti 800 g foie gras d'anatra fave di cacao q.b. 100 g robiola di capra I Silos di Besate 25 g latte di capra I Silos 1 grappolo di uva fragola dal quale estrapolare il succo cardamomo curcuma
I fratelli Diego e Dario Guidi, ossia sala e cucina
a cura di
classe 1987, con la madre Mariella e il fratello Diego in sala manda avanti il ristorante di famiglia, l'Antica Osteria Magenes, aperta dagli anni '50 in provincia di Milano, a Barate di Gaggiano. Il suo maestro è stato Matias Perdomo, con il quale ha lavorato un anno e mezzo nelle cucine de Al Pont de Ferr
Dario Guidi al lavoro. Col fratello Diego in sala, rappresenta la nuova generazione fine dining all’Antica Osteria Magenes, a Barate di Gaggiano, nella campagna milanese
Solo 15 foglie di una millefoglie, il piatto dell'autunno di Dario Guidi. Tutte le foto sono di Marco Varoli