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Piatti all'ingiù

Cose buone dalla Nuova Zelanda e dall'Australia, raccontate da Cinzia Piatti


Riverstone Kitchen

Ai confini del mondo, il cuoco Bevan Smith ha studiato una formula di ristorazione interessante

14-09-2014

Bevan Smith, chef originario dell'isola Nord della Nuova Zelanda, nei campi attigui a Riverstone Kitchen, un bistrot semplice e molto curato aperto nei pressi di Timaru, a metà strada tra Christchurch e Dunedin, I fornitori sono tutti a un'ora di macchina dal locale

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I guerriglieri degli orti

GAS, CSA e Guerrilla Gardeners: nuove forme di coltivazione condivisa e distribuzione alimentare

04-09-2014

Un'intera città edibile: non è un sogno irrealizzabile, ma l'ambizioso progetto, chiamato Incredible Edible, di Pam Warhurst, che a Todmorden in Inghilterra è riuscita a coinvolgere amministrazione e cittadinanza nella creazione di moltissimi spazi di coltivazione condivisa

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Coltivare condividendo

Dai Farmers’ Market agli orti sinergici, la Nuova Zelanda è una fucina di idee interessanti

12-08-2014

Membri del Dunedin Veges Growers’ Club di Otago in Nuova Zelanda, alle prese con la coltivazione di un orto "sinergico": si scambiano consigli sui metodi di coltivazione, tempi, tecniche e spesso anche il raccolto stesso

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Nuova Zelanda, nuovo mercato

Dai Farmers’ Market agli orti sinergici.
Dove finisce il cibo e inizia il gusto

25-05-2014

Anche in Nuova Zelanda si è sviluppato il fenomeno dei mercati dei produttori: non offrono soltanto l'opportunità di acquistare prodotti alternativi alla grande distribuzione, ma sono anche luoghi di aggregazione e di condivisione di conoscenze sull'agricoltura, che possono poi essere messe in pratica dai singoli consumatori

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Fleur's Place: elogio della tranquillità

Nel piccolo villaggio neozelandese di Moeraki si nasconde un ristorante di grande fascino

01-05-2014
Per raggiungerlo bisogna percorrere stradine pittoresche e forse un po' tortuose: ma all'arrivo si viene ripagati dalla bellezza discreta della baia di Moeraki. Fleur's Place (+64.3.4394480), letteralmente, il posto di Fleur Sullivan, cuoca neozelandese che con i suoi piatti a base di pesce locale ha conquistato anche l'inglese Rick Stein (Foto christchurchdailyphoto.com)

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L'uomo che sussurrava alla Terra

Storia di Jim O’Gorman, produttore biologico tra i più stimati (e ascoltati) di Nuova Zelanda

09-03-2014

Jim O' Gorman, neozelandese di Kakabui, isola sud, (foto ooooby.ning.com), è fondatore dell'organizzazione sostenibile Dirt Doctor ed è uno dei protagonisti principali del documentario 'Earth Whisperers'.I suoi prodotti sono richiestissimi da ristoratori e autorità 

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Passeggiando a Hawke’s Bay

Nell'estate neozelandese brilla una regione che si distingue per gli ottimi vini e il buon cibo

16-02-2014

Uno scorcio di Hawke's Bay, una delle 16 regioni della Nuova Zelanda, costa orientale dell'Isola del Nord. Il vino spadroneggia nell'area e anche i ristoranti non scherzano. Il capoluogo è la città di Napier (foto www.capesouth.co.nz)

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