13-06-2012

Il piatto è un'opera d’arte

Come la tela per un pittore o il foglio bianco per uno scrittore, per uno chef il cibo è pura arte

Lo scatto di Francesca Bambilla e Serena Serrani:

Lo scatto di Francesca Bambilla e Serena Serrani: un piatto in divenire per lasciare libero sfogo alla fantasia e far capire che il cibo, nelle sue forme e colori, è arte

Il piatto per uno chef è come la tela per un pittore, come il foglio bianco per lo scrittore, come l’inquadratura per un fotografo da riempire: ogni artista ha il suo mezzo di espressione e i suoi strumenti per creare un’opera d’arte. Materie prime, tecnica, densità, consistenze, colore, grafica, equilibrio e creatività si ritrovano nel piatto di uno chef.

Opere che a differenza di altre ci regalano una vera esperienza sensoriale appagando la vista, l’olfatto, il tatto e il gusto. Possiamo provare a riprodurle, possiamo divertirci a crearne di nostre o possiamo solo sederci a tavola e apprezzarle. Oggi volutamente vi proponiamo un piatto in divenire che lascia libero sfogo alla vostra fantasia e alle molteplici interpretazioni.
 


Cibografando

Percorsi emozionali nel pianeta cibo, con inedite visioni di dettagli imperdibili

a cura di

Francesca Brambilla e Serena Serrani

Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema

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