01-08-2022
C’è modo e modo di subentrare a un genitore alla guida di un’azienda. Quello che nessuno si augura, è tuo padre che viene meno all’improvviso e a un’età ancora giovane. Lo scorso 21 maggio infatti, Claudio Tiranini avrebbe compiuto 67 anni. Avrebbe, perché il 1° aprile nella sua Savona gli fu fatale un’uscita in mare con l’amatissimo kite in compagnia dell’unico figlio, Alberto, classe 1986.
Claudio Tiranini in una foto-simbolo perché racchiude le sue due passioni, la cucina e il kite, ma anche il suo tragico destino. A 66 anni infatti, morì al largo di Savona il 1° aprile 2022
Il presente della A-Spurcacciuna a Savona. A sinistra Alberto Tiranini, figlio dello scomparso Claudio, e lo chef Simone Perata, arrivato nel 2018
E così ecco Simone Perata, 34 anni, ligure della vicina Celle, già qui nel 2008/9 quando, fresco di diploma di
Gambero viola, gazpacho di fragole, pesto di mandorle, chef Simone Perata
Il mio Cappon Magro, mio perché pensato e firmato dallo chef Simone Perata
Millefoglie di foie gras, tonno rosso, alga nori, omaggio di Simone Perata a Martin Berasategui e alla sua celeberrima Millefoglie caramellata di foie gras, anguilla affumicata, cipollotti e mela verde, piatto proposto per la prima volta nel 1994
Mi hanno emozionato il Gambero viola, gazpacho di fragole, pesto di mandorle; Anguilla glassata al Rossese, albicocche di Valleggia, bergamotto; Il Cappon Magro, molto ripensato, con sgombro, alici, polpo, cozze, vongole, gamberi e scampi crudi, pomodoro, barbabietola, sorbetto…; Millefoglie di foie gras, tonno rosso e
Rombo chiodato alla mugnaia, asparago viola di Albenga, ricetta di Simone Perata
Il gran finale nel segno della Ligurian breakfast, una focaccia passata in padella con burro e zucchero, servita con gelato al caffelatte, bontà che ricorda molto il Pain perdu dei nostri cugini francesi, chissà perché scritto in inglese, e non in italiano. E’ tempo di riscoprire la Spurcacciun-a.
Bottoni di toma di "Pecora Brigasca", zemino di seppie, polpo marinato, bontà di Simone Perata A SPURCACCIUNA-A Via Nizza, 41 17100 Savona Telefono: +39.019.862263 Mail: info@marehotel.it Chiusura e ferie: da definire Prezzi medi: antipasti 41 euro, primi 37, secondi 45. Menu degustazione: due, 120 e 140 euro.
Bottoni di toma di "Pecora Brigasca", zemino di seppie, polpo marinato, bontà di Simone Perata
I ristoranti di tutto il mondo raccontati nel Giornale da Paolo Marchi dal febbraio 1994 all’inverno 2011. E dalla primavera per i lettori del sito identitagolose.it
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi